Турция и Армения могут начать прямую торговлю грузовыми авиаперевозками

Объявленное Кремлем перемирие в боевых действиях на Украине по случаю православного Рождества было нарушено перестрелками вдоль линии фронта, в том числе в Херсоне на юге Украины, где погиб один человек, и на востоке Луганской области. по словам украинца. Должностные лица.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

РСЕ/РС Живой брифинг Дает вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контрнаступлении в Киеве, военной помощи Запада, глобальной реакции и бедственном положении мирных жителей.. Для всех репортажей РСЕ/РС о войне нажмите здесь здесь.

Херсонскую пожарную часть разбомбили 6 января, начальник Херсонского областного военного управления Ярослав Янушевич назвал погибшего пожарным и сообщил, что еще четверо получили ранения, в том числе один тяжело. Всех доставили в больницу, Он сказалОн добавил, что в результате обстрела пострадал дом возле пожарной части.

«Несмотря на то, что под обстрел попали сами пожарные, они сразу же приступили к тушению пожара», — сказал Янусевич.

Российские силы продолжили свои атаки 6 января в Луганске, несмотря на одностороннее объявление о прекращении огня. сказал губернатор районаРасслабься, Хайди. Он добавил, что Генеральный штаб ВСУ объявит 7 января масштабы бомбежек и имевших место обстрелов.

Президент России Владимир Путин призвал начать прекращение огня в 9 часов утра по Гринвичу (полдень на Украине) 6 января и продлиться до полуночи 7 января, но его украинский коллега Владимир Зеленский и несколько западных официальных лиц обвинили Кремль в преступление. Стремление использовать этот период для улучшения своего положения на поле боя.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что удары по востоку Украины показали, что прекращение огня было «циничной» фикцией.

Российское государственное телевидение сообщило, что перемирие началось в полдень по московскому времени «по всей линии соприкосновения» в Украине.

Однако украинские официальные лица в Краматорске сообщили об обстреле, а российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что украинские силы обстреляли Донецк «ровно в полдень». По сообщению Reuters, свидетель в оккупированной Россией региональной столице рассказал об артиллерийском обстреле с пророссийских позиций на окраине города после того, как должно было вступить в силу прекращение огня.

Мэр сообщил, что в Краматорске, недалеко от восточной линии фронта, ракеты попали в жилой дом, повредив 14 домов, жертв нет. Нападение произошло до начала режима прекращения огня.

Минобороны России заявило, что украинские силы продолжают обстрел своих позиций, и сообщило, что их силы открыли ответный огонь. Пресс-секретарь министерства Игорь Конашенков сообщил о нескольких украинских атаках на востоке Донецка, Луганска и Запорожья.

Пророссийские официальные лица отметили, что приказы Путина касались только наступательных операций и что российские силы ответят в случае обстрела, сообщает Reuters.

Укринформ сообщил, что примерно через час после начала режима прекращения огня по всей стране была объявлена ​​воздушная тревога.

Ни один из этих отчетов не был проверен независимо.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил 6 января, что России «полностью не доверяют, и ее одностороннее заявление о прекращении огня не вызывает доверия».

Выступая во время визита в Марокко, он сказал, что Россия начала «незаконную агрессию», и когда агрессор говорит о прекращении огня, «я думаю, ответ, который приходит ко всем нам, — это скептицизм перед лицом такого лицемерия».

Некоторые западные правительства, в том числе Соединенные Штаты, назвали прекращение огня уловкой России, направленной на перегруппировку сил после нескольких недель неудач.

«Все в мире знают, как Кремль использует затишье в войне, чтобы продолжить войну с новой силой», — заявил Зеленский. сказал он в видеообращении поздно вечером 5 января.

Призыв Путина к прекращению огня прозвучал в тот же день, когда Германия и Вашингтон пообещали дополнительную военную помощь Киеву, включая боевые машины пехоты Bradley и Marder, а также дополнительную батарею ПВО Patriot. «В конфликте.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон объявил в Киеве о поставке в Украину легких танков французского производства AMX-10 RC, что является первым западным вкладом такого рода.

Киев оказывает давление на правительства западных стран с целью закупки тяжелой бронетехники.

Официальные лица США заявили 5 января, что новый пакет помощи Вашингтона, который включает в себя десятки автомобилей Bradley, составит почти 3 миллиарда долларов. Самый большой пакет, который Россия обещала до сих пор во время войны, которую Россия начала более 10 месяцев назад.

6 января США объявили о военной помощи Украине на сумму 3 миллиарда долларов. Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер заявила, что помощь, как ожидается, будет включать боевые машины пехоты Bradley, другие бронетранспортеры и самоходные гаубицы.

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил журналистам, что Брэдли «очень важны с точки зрения возможности вести то, что мы называем общевойсковой маневренной войной».

Кирби сказал, что эти машины «очень тесно связаны с войной, которую мы наблюдаем на земле прямо сейчас, и с тем, что мы ожидаем увидеть в зимние месяцы».

Зеленский приветствовал помощь, которая, по словам Соединенных Штатов, была самой большой из всех объявленных до сих пор. Он также поблагодарил президента США Джо Байдена. в ТвиттереОписывая пакет как «прекрасный рождественский подарок», он укрепит украинскую армию на поле боя.

Пакет также включает 682 миллиона долларов иностранного военного финансирования для европейских союзников, чтобы помочь пополнить пожертвования военной техники, которые они сделали Украине.

Объявляя о помощи, Жан-Пьер сказал: «Война находится в критической стадии, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам противостоять российской агрессии».

Ранее Германия заявляла, что отправит около 40 машин Marder в течение нескольких недель, и их обучение будет проведено в Германии.

Зеленский сказал Говорить по телефону канцлеру Германии Олафу Шольцу 6 января и поблагодарил его за «сильный оборонный пакет», который поможет Украине отбиваться от российских войск и защищать свои города.

По сообщениям Reuters и AP

READ  Universal Uniters: пять рыцарей получают премию Фулбрайта 2022 года

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх