«Турция и Россия не встретятся лицом к лицу после тесного сотрудничества»

По словам российского аналитика и советника президента Владимира Путина, Турция и Россия вступили в новую фазу отношений, которая окажет прямое влияние на региональную и мировую динамику и не будет конфликтовать друг с другом.

Доктор Александр Дугин сообщил Turkey Daily, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и Путин составили дорожную карту на будущее, обозначив свои красные линии на встрече в Сочи 29 сентября. С точки зрения военного конфликта или экономических проблем.

«Россия поддерживает доктрину Турции« Голубая родина »… и поддерживает расширение возможностей Турции в этом отношении», – сказал Дугин.

Дугин ожидал, что Соединенные Штаты выйдут из Сирии поэтапно, но они не удержались от «создания кризисов». По словам Дугина, на этом этапе позиция Турции, России и Ирана будет определяющим фактором.

Он также утверждал, что Соединенные Штаты провоцируют террористов отрядов народной защиты, сирийского отделения Рабочей партии Курдистана, на севере Сирии и что другие террористические группы, такие как Хаят Тахрир аш-Шам в Идлибе, также находятся под влиянием Соединенные Штаты.

«Соединенные Штаты провоцируют эту область, используя третьи стороны. Единственная формула прекращения американского влияния в Сирии может быть обеспечена посредством сотрудничества между Турцией, Россией и Ираном.

По поводу Крыма Дугин сказал, что это одна из самых спорных тем между двумя лидерами в Сочи.

«Россия не может пойти на уступки в этом отношении», – сказал он, добавив, что Россия считает Крым своей территорией. Далее он сказал, что если Турция изменит свою позицию по Крыму, Россия может признать суверенитет ТРСК.

Военная напряженность между Украиной и Россией возросла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Турция, наряду с другими членами НАТО, раскритиковала аннексию Крыма Москвой в 2014 году и выразила поддержку территориальной целостности Украины, в то время как силы Киева борются с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

READ  Россия принимает у себя афганский саммит мира

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх