Тысячи людей бегут из Афганистана, и некоторые беженцы хотят вернуться.

Некоторые афганские семьи хотят вернуться на родину, заявляя, что талибы принесут стабильность в раздираемую войной страну.

Из грузовиков, набитых коврами, постельным бельем, одеждой и даже козами, около 200 афганских беженцев смотрят за горизонт в сторону Спин-Болдака на юге своей страны, ожидая возвращения домой из Пакистана.

Опасаясь нового периода сурового правления после быстрого захвата власти талибами после вывода войск США, тысячи людей отчаянно пытались бежать из Афганистана, и в аэропорту Кабула появлялись хаотические изображения.

«Мы эмигрировали из Афганистана во время бомбардировок и лишений, когда сейчас мусульмане были в беде, и, слава Богу, ситуация нормальная, поэтому мы возвращаемся в Афганистан», – сказал Маулви Шуайб AFP.

Десятки людей пытаются избежать правления талибов, а Пакистан усиливает безопасность на границе, что еще больше усложняет процесс.

«У нас есть дом, в котором ждут женщины и дети – мы хотим, чтобы они пересекли границу».

Перемещенные афганцы давно жаловались на то, что чувствуют себя нежеланными из-за ограниченных возможностей трудоустройства и прав на гражданство.

– «Лучше вернись» –

В кузове грузовика мальчик-подросток несет ребенка в окружении множества предметов домашнего обихода, включая ведро, кровать и велосипед. Рядом с ним на желтой подушке сидит еще один мальчик, а между ними бродит белая коза.

«Я вернусь в Газни сейчас, мир был достигнут, и мы счастливы, что возвращаемся в наш дом. Намного лучше вернуться и поселиться там», – сказал Вали-ур-Рахман AFP.

Многие из тех, кто пытается выбраться из Афганистана, опасаются возмездия со стороны талибов после работы на иностранные правительства, которые боролись с боевиками во время 20-летней войны.

«Мы иммигрировали сюда в Пакистан из-за продолжающейся войны в Афганистане, и теперь мир установлен», – сказал он.

READ  Хаос в аэропорту Кабула на спутниковых снимках

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх