Тысячи людей участвуют в похоронах дочери заключенного в тюрьму палестинского депутата | نائب Новости Ближнего Востока

Палестинцы присутствуют на похоронах 31-летней Сухи Джаррар, поскольку Израиль не позволяет заключенному в тюрьму депутату Халеде Джаррар присутствовать на похоронах ее дочери.

Тысячи палестинцев прошли маршем через Рамаллах на оккупированном Западном берегу во вторник, чтобы похоронить 31-летнюю правозащитницу Суху Джаррар, поскольку Израиль отказался освободить ее мать, депутата Халеду Джаррар, из тюрьмы для участия в похоронах.

58-летний Джаррар был арестован, заключен в тюрьму несколько раз и часто содержался без предъявления обвинений в том, что израильтяне называют административным задержанием.

«Активисты, политики, феминистки и люди из всех слоев общества собрались здесь сегодня, чтобы выразить солидарность с семьей Джаррар», – сообщил из Рамаллаха Нидаа Ибрагим из «Аль-Джазиры».

“Халида [Jarrar] Он находится в израильских тюрьмах почти два года. Израиль отклонил множество запросов об освобождении [Jarrar] Попрощаться с дочерью или оставить тело в тюрьме, чтобы мать могла видеть Соха ».

Палестинцы и правозащитные организации безуспешно лоббировали ее освобождение, чтобы похоронить ее дочь.

Палестинцы проводят демонстрацию перед израильской тюрьмой Офер недалеко от города Рамалла на оккупированном Западном берегу, призывая освободить заключенную Халеду Джаррар. [Abbas Momani/AFP]

Суха Джаррар была найдена мертвой в своем доме в Рамаллахе в воскресенье, по данным группы «Аль-Хак», где она работала.

Директор Фонда Аль-Хак Шаван Джабарин сказал AFP, что причина смерти неизвестна, и семья ожидает результатов вскрытия.

Хьюман Райтс Вотч из Нью-Йорка заявила, что неоднократные аресты Джаррара являются частью более широкого преследования Израилем мирной политической оппозиции его полувековой военной оккупации палестинских земель.

Омар Шакир, директор Human Rights Watch в Израиле и Палестине, написал в Твиттере: «Лишение матери, несправедливо задержанной так долго, проститься с дочерью отражает чистую жестокость, которая лежит в основе апартеида израильского правительства».

58-летний Джаррар был приговорен к двум годам тюремного заключения в марте 2021 года за принадлежность к Народному фронту освобождения Палестины, который Израиль и США классифицируют как «террористическую» организацию.

READ  Vaccination has begun for 450 million in Europe as concerns mount about the novel coronavirus variant

Палестинский политик был избран в Законодательный совет или парламент Палестины как часть Народного фронта освобождения Палестины.

Протест за пределами тюрьмы

В понедельник израильские силы применили слезоточивый газ по палестинским демонстрантам, бросавшим камни, которые сотрясали желтые ворота военной тюрьмы Офер к северу от Иерусалима, где содержатся многие палестинцы.

«Этот стенд перед тюрьмой является выражением нашей солидарности с Халедой Джаррар, которая переживает трагическую смерть своей дочери, а также требует немедленного освобождения Халеды», – сказал Аль-Джазире активист Абдулла Абу Рахма.

«Мы оказываем давление на Израиль, чтобы наши голоса дошли до правозащитных и международных институтов, чтобы остановить этот произвольный арест и эту несправедливость, которой подвергается палестинский народ».

Суха Джаррар специализируется на экологических и гендерных вопросах и проинформировала Организацию Объединенных Наций о доступе палестинцев к воде в условиях израильской оккупации.

Она училась в Канаде и получила степень магистра в области науки и политики в области изменения климата в Великобритании.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх