Тысячи рабочих мест Asda подвергаются риску из-за продвижения покупок в Интернете | Asda

Около 5000 рабочих мест находятся под угрозой в Asda, которая закрывает два склада и убирает тысячи рабочих мест в вспомогательном офисе в рамках оплаты продуктов в Интернете.

Компания из Лидса подтвердила, что официальные консультации с сотрудниками начались, поскольку она стремилась закрыть так называемые темные магазины в Дартфорде, Кенте, и Хьюстоне, Западный Лондон, и перейти на сбор продуктов с полок местных магазинов. Решение касается 800 сотрудников.

Asda также вносит серьезные изменения в работу магазинов. В нем предлагается, чтобы функции кассы, администрации и кадровых ресурсов выполнял один «коллега с разносторонней квалификацией в бэк-офисе». Это изменение коснется 3000 работников, поскольку компания сообщила о сокращении обработки наличных денег, поскольку покупатели переходят на карты.

Генеральный директор Роджер Бернли сказал, что пандемия привела к серьезному сдвигу в пользу онлайн-покупок продуктов, и компании пришлось быстро адаптироваться.

Он добавил: «Поскольку привычки клиентов продолжают меняться, мы должны развивать наш бизнес, чтобы соответствовать этим требованиям и гарантировать, что наш бизнес будет сильным и устойчивым в долгосрочной перспективе».

Asda также устраняет роли заместителей менеджеров магазинов и руководителей отделов и заменяет их ролями операционного менеджера и менеджера по онлайн-торговле, которые по-прежнему оплачиваются. Она сказала, что этот шаг затронет 1100 сотрудников, но изменения увеличат количество руководящих ролей на уровне магазина.

Встряска не связана с продажей Asda миллиардерами Mohsen, Zoper Easa и TDR Capital на сумму 6,8 млрд фунтов, которая была завершена на прошлой неделе. Это связано с тем, что сделка еще не одобрена Управлением по конкуренции и рынкам.

Хотя консультирование затронуло 5 000 сотрудников, компания ожидает, что «большое количество коллег останется с нами либо в своей нынешней роли, либо в одной из вновь созданных ролей».

READ  Ford ends manufacturing in Brazil, expects $ 4.1 billion in fees

Подпишитесь на рабочий адрес электронной почты Guardian

Асда сказал, что приоритетом будет перевод как можно большего числа работников на альтернативные роли, оставив резервирование в качестве последнего варианта. Он добавил, что расширение его онлайн-операций создаст 4500 рабочих мест.

Компания, в которой работает 145 000 человек, с марта увеличила свои онлайн-возможности на 90% до 850 000 веб-сайтов в неделю. К концу года ожидается выполнение 1 млн заказов в неделю.

Бернли сказал, что бизнес приспосабливается к меняющимся требованиям сектора розничной торговли, поскольку во время пандемии покупатели переключаются на онлайн-услуги. В течение года объемы поставок достигли цели, на достижение которой, по расчетам компании, потребовалось девять лет.

Он сказал: «Мы знаем, что эти предлагаемые изменения будут беспокоить коллег, и наша приоритетная задача – поддержать их в процессе консультаций». «Наши планы по преобразованию бизнеса создадут больше ролей, чем мы предлагаем удалить.

«Наша конечная цель – обеспечить, чтобы с нами оставалось как можно больше коллег, а также создать возможность приветствовать новых людей в нашем бизнесе».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх