Тэнди отбивается от российской публики во второй гонке в Донингтоне

Стив Тэнди одержал тяжелую победу, отразив все, что BR01 могли бросить на Джека Декса, Макса Линна и Шона Линна в субботней гонке 2 в рамках исторического уик-энда Донингтона Masters.

Лидерство после обязательных остановок на полпути, Lola B12 / 60 Tandy выдерживало огромное давление в течение более 15 минут, и первые три отделились менее чем через второй круг после круга.

Оле Хэнкок был одной из первых звезд в главных ролях в фильмах «Grand-Am» Ричарда Кука и ALMS Riley & Scott MkIIIC, но машина была возвращена пенальти на старте плюс пенальти на остановочной площадке “ Elite Driver ”, в то время как MG Майка Ньютона – Lola EX257 сильно ударила в первую половину гонки, смешавшись с гораздо более новыми BR01 и бывшей Tandy Dyson Racing Lola.

Как и Пятница, Оле Брайант был безудержным капитаном в классе GT, за ним следовал Grand Am Porsche с Томом Джексоном и Джоном Кокертоном, но класс перевернулся с ног на голову, когда Брайант отказался от своего Trans-Am Ford Mustang GT-S1, а Porsche Jackson. пропал. По прямой на Redgate после неисправности тормозов. Команда Каллена Сатера, Ferrari 458 GT3, и Porsche 996 GT3 RSR Маркуса Джуэлла боролись за победу в категории, с победой Саттера.

Когда корт проиграл, Хэнкок, не теряя времени, переместил Декса на второе место в Редгейте, а затем удивил всех, впервые прыгнув на Макса Линн в Холли Вуд! Он быстро доказал, что это было не просто для развлечения, поскольку старшие Райли и Скотт открыли четырехсекундный разрыв с младшей Лин. Действия Хэнкока были несправедливыми, поскольку считалось, что он сделал фору.

READ  МТС открывает 5G-центр в Санкт-Петербурге

Позади них, Декс везде доминировал над Тэнди, но когда Тэнди огляделась на 4-м круге, защита Декса оставила пространство внутри, и Ньютон сделал ход на выходных, чтобы занять третье место, опередив Тэнди и Декса. Линн-старший финишировал шестым, а Олли Брайант снова за рулем класса GT на своем Trans-Am Mustang GT-S1, снова опередив Майка Фернесса на P2 Courage LC75. За ним следуют Том Джексон на Grand-Am Porsche, за ним следуют Ferrari 458 GT3 Колина Соутера и Маркус Джуэлл на Porsche 996 GT3 RSR.

Многое произошло на 10-м круге, когда Хэнкок отбывал штрафной удар, а Том Джексон, как и Редгейт, нокаутировал машину безопасности. Отказ тормозов был очевидной причиной кончины Porsche. Между тем, Оле Брайант хромает в боксах из-за отказа двигателя.

Итак, Макс Линн стал первой машиной, которая встала за машиной безопасности, которую Ньютон оставил, все еще сильно бьющуюся своим весом против более нового Tandy P1 и более позднего Dex P2. Шон Линн (внизу) поднялся на пятое место, а Хэнкок вернулся на шестое, опередив Ричарда Майнса на последних BR01. Соутер теперь лидировал в классе GT, опередив Джуэлла.

Когда машина безопасности проехала, окно ямы открылось, но Тэнди и лидер Макс Линн еще не воспользовались возможностью. Вместо этого Хэнкок летел и в двух раундах восстановил лидерство от Ньютона. С третьего места Декс тоже вышел на яму, оставив Хэнкока и Ньютона воспользоваться следующей возможностью. Теперь С Линн, Майнс и Фернесс были единственными, кто покинул яму, и они вышли вскоре после того, как закончилось окно ямы.

После остановок ситуация возобладала: Тэнди с трудом опережала М. Линн и Дикс, причем последний показал самый быстрый круг в гонке. Ньютон был вторым на восемь секунд, в то время как Ричард Кук проиграл в гонке Райли и Скотт, начатой ​​Хэнкоком, примерно на минуту из-за штрафа «супер-водитель» за то, что Хэнкок был в машине.

READ  Пингвины возвращаются первыми после того, как срезали шляпы Новости, Спорт, Работа

Теперь борьба бушевала последние 12 минут. Тэнди все еще ведет машину, но теперь Декс дышит в заднее крыло Лолы, а BR01 меняются местами. Битва велась между ветераном-водителем на старом автомобиле P1 и двумя небольшими винтовками на последних машинах P2. Между тем, в их большой борьбе за спиной Джуэлл опередила Соутера и опередила на 1,2 секунды.

За пять минут до конца Шон Лин очень хотел присоединиться к веселью, забив самый быстрый круг в гонке, обогнав своего сына BR01 менее чем за три секунды. Впоследствии Тэнди получает большой перерыв, оборачивая Майнса в BR01 IV, который затем непреднамеренно бросает своих товарищей по команде, превратившись в последнюю шикану. Перерыв Тэнди был недолгим, хотя Декс сократил свой дефицит с девяти десятых до четырех десятых в нескольких ракурсах.

Поддерживаемое Джудом ворчание Тэнди выглядело так, будто он спасал его по очереди, но пышные BR01 продолжали блокировать кривые Крэнера, но затем небольшая ошибка Декса на Маклинсе на последнем круге привела к перерыву – это была победа Тэнди. После Дикса и его сына Шон Лин забил еще один лучший круг в гонке, а Ньютон финишировал пятым, опередив Минса. Хэнкок / Кук Райли и Скотт заняли седьмое место, а Соутер изменил положение Джуэлла и все-таки получил ранг GT.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх