УАЗ закрыл российский проект Prado

Читайте также

Соллерс закрыл внедорожник Patriot 2020 или русский проект Prado как есть Когда-то его назвал владелец компании Вадим Шевцов.… об этом пишет портал “Барабан”.

Сообщается, что остановка произошла в ноябре прошлого года, и что некоторые разработчики нового «Патриота» уже покинули завод или едут на него.

По информации портала, Разработка нового внедорожника Проводится в условиях серьезно недостаточного финансирования. При этом на новом УАЗе было изготовлено несколько полноразмерных моделей, но опытные образцы в эксплуатацию не пущены.

Фото: «Копаем»

Кроме того, утверждается, что УАЗ хочет отказаться от нынешней модификации Патриота (УАЗ-3163) с бензиновым двигателем с турбонаддувом, поскольку этот двигатель не помещается в моторный отсек автомобиля.

По словам Сергея Кордюка, покинувшего УАЗ в 2019 году в качестве директора тольятского филиала Saudi Telecom Company, неудача разработки внедорожника станет «приговором» для Ульяновского автомобильного завода.

«Отказ от разработки нового Патриота – это де-факто суждение самого УАЗа. Это был единственный перспективный проект. И если работа останавливается на перспективу, рано или поздно прекращается сама работа. Да, у нынешнего модельного ряда еще есть запас« силы ». Но однажды он выйдет из строя. «Эти машины не будут нужны, и заменить их будет нечем. Так что владельцы Ульяновского автозавода пали на свою запрограммированную смерть УАЗ», – цитирует Кордюка «Барабан».

Официально УАЗ не объявлял о закрытии нового проекта Patriot. Авто Mail.ru связались с пресс-службой Ульяновского автозавода, где подтвердили, что по проекту не проводился ряд работ, но отказываться от разработки внедорожника УАЗ не планирует.

«Во время пандемии нам действительно пришлось заморозить ряд работ по проекту. Сейчас мы разрабатываем новый инвестиционный график и план реализации. Но никто не отказывается от стратегической миссии разработки новой платформы для внедорожников УАЗ», – сообщили Mail.ru в УАЗ Авто.

УАЗ “Патриот”. Фото: УАЗ

Было запланировано Это должен был быть обновленный УАЗ “Патриот”. Линзы в фарах, оригинальный бампер, новая решетка радиатора, другой капот и герметичные крылья. На корме будут установлены светодиодные фонари и новый задний бампер с двумя выхлопными патрубками.

READ  Суд Кыргызстана оштрафовал проект Centerra Gold на 3,1 млрд долларов

Внутри ожидалась современная передняя панель с горизонтальным тачскрином. Они хотели оснастить Patriot современными функциями, такими как активный круиз-контроль, беспроводная зарядка, обычный видеорегистратор и электронный стояночный тормоз.

Что касается моторов, то в линейке двигателей было два варианта бензиновых двигателей с турбонаддувом объемом 2,3 литра и мощностью 150 л.с. И 170 л.с., а также 2,5-литровый «атмосферник» на 145 лошадиных сил и 2,2-литровый турбодизель Ford Transit.

Бывший американский автомобильный журнал MotorTrend Примерная версия российского внедорожника УАЗ «Патриот»Который Он будет продаваться в США под брендом Bremach Taos.

Произошла ошибка при загрузке.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх