Убежище костей Королевства Саудовская Аравия заполнено останками людей и животных

Археологи обнаружили сотни тысяч костей в ужасающей подземной пещере в Саудовской Аравии.

Останки принадлежат как минимум 14 различным видам животных, включая крупный рогатый скот, лошадей, верблюдов и грызунов, помимо людей.

В недавней исследовательской работе команда ученых предположила, что кости переносили гиены на протяжении последних 7000 лет.

Пещера, получившая название Умм-Джарсан, представляет собой зигзагообразную систему лавовых трубок – полых каменных цилиндров, оставшихся от древней вулканической активности.

Он расположен под вулканическими полями Харат-Хайбара и простирается на 1,5 км, что делает его самой длинной лавовой трубкой в ​​Аравии.

Ученые изучали обширную систему каналов более десяти лет, а во время последней экспедиции они проанализировали многие из найденных там костей.

«Эта лавовая труба заполнена сотнями тысяч прекрасно сохранившихся останков животных», – написал в Twitter автор исследования доктор Мэтью Стюарт из Института химической экологии Макса Планка в Германии.

Чтобы выяснить, как именно кость попала туда, доктор Стюарт и его коллеги проанализировали расположение и частоту порезов и царапин на кости.

Они пришли к выводу, что кости в Умм-Джурасан были принесены полосатой гиеной, разновидностью гиены, обитающей на Ближнем Востоке.

Говорят, что они заядлые собиратели костей, которые привозят их в свои логова, чтобы их съели, накормили молодняк или оставили для дальнейшего использования.

Останки скелета полосатой гиены были также найдены в пещере вместе с ее окаменелыми фекалиями, что подтверждает новую теорию.

В 2013 году исследователи, работающие в Умм-Джарсане, сообщили, что слышали грохочущие звуки, указывающие на то, что костный склад все еще может использоваться.

Доктор Стюарт сказал, что пещерные кости необычайно хорошо сохранились, что дает уникальный вид на биоразнообразие этого района на протяжении нескольких тысячелетий.

READ  Студенты наказаны за «работорговлю» в групповом чате на Snapchat о чернокожих студентах

Он написал в Твиттере: «Материалы накопились в Умм-Джарасане за последние 7000 лет, что указывает на прекрасные условия для сохранения костей внутри лавовой трубки.

«В районе, где сохранность костей настолько низка, такие места, как Умм Джерашан, предоставляют новый интересный ресурс».

Поиск был опубликован в Археологические и антропологические науки.

Эта статья изначально появилась солнце Он был переиздан с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх