Убийства в Новой Зеландии: Южная Корея передала 42-летнего подозреваемого | Южная Корея

Южная Корея экстрадировала в Новую Зеландию 42-летнюю подозреваемую в убийстве через два месяца после того, как она была арестована за ее возможную причастность к обнаружению в августе тел двух давно умерших детей в брошенных чемоданах.

Министерство юстиции Южной Кореи заявило во вторник, что неопознанная женщина была передана властям Новой Зеландии в понедельник вечером в международном аэропорту Инчхон недалеко от Сеула. Министерство заявило, что предоставило Новой Зеландии неуказанные «важные доказательства» по этому делу.

«Мы надеемся, что с передачей правды правда об этом деле, привлекшем внимание всего мира, будет раскрыта в ходе справедливого и строгого судебного процесса в Новой Зеландии», — говорится в заявлении южнокорейского министерства.

Министр юстиции Южной Кореи Хан Дон Хун, в этом месяце Он издал приказ о выдаче женщины.. Ранее Высокий суд Сеула одобрил ее экстрадицию после того, как она выразила свое согласие в письменной форме.

Южнокорейская полиция арестовала женщину в южном портовом городе в сентябре на основании ордера местного суда, выданного после того, как Новая Зеландия потребовала ее временного задержания. Тогда министерство юстиции Новой Зеландии сделало официальный запрос о ее экстрадиции.

Полиция Новой Зеландии заявила, что южнокорейский ордер на арест подозреваемого был связан с двумя пунктами обвинения в убийстве. Детские тела были обнаружены в августе после того, как новозеландская семья приобрела брошенные вещи, в том числе два чемодана, в хранилище на онлайн-аукционе.

По данным полиции, детям было от пяти до десяти лет, они умерли много лет назад, а сумки хранились в Окленде не менее трех или четырех лет.

Южнокорейская полиция сообщает, что женщина родилась в Южной Корее, а затем переехала в Новую Зеландию, где получила гражданство. Иммиграционные записи показывают, что она вернулась в Южную Корею в 2018 году.

READ  REBECCA ENGLISH написала: «Королева сделала это по-своему, и королева тоже».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх