Убийства с чемоданами в Новой Зеландии: южнокорейский подозреваемый отрицает обвинения | Новая Зеландия

Женщина, арестованная по подозрению в убийстве двух детей, тела которых были обнаружены в чемоданах в Новой Зеландии, отвергла обвинения, когда выходила из полицейского участка в Новой Зеландии. Южная Корея.

В ответ на каждый вопрос в четверг, когда полиция везла ее из Ульсана в Сеул, женщина давала один и тот же ответ: «Я этого не делала».

Новая Зеландия подала заявку на экстрадицию 42-летнего подозреваемого корейского происхождения в связи с обнаружением тел двух детей в возрасте около 5 и 10 лет в чемоданах на складе в Окленде 11 августа. В то время полиция заявила, что, по их оценкам, останки детей находились там три или четыре года назад.

Учитывая, что подозреваемая является гражданкой Новой Зеландии и между двумя странами заключен договор, правительство Южной Кореи, скорее всего, немедленно выдаст ее, сообщил YTN Ли Су Чжон, профессор судебной психологии в Университете Кён Ги в Сеуле.

Представитель Национального полицейского управления заявил в среду, что подозреваемый затем будет рассмотрен в Высоком суде Сеула по вопросу о том, следует ли его экстрадировать. Пак сказал, что дата еще не назначена, но рассмотрение должно состояться в течение двух месяцев.

Тем временем власти Южной Кореи и Новой Зеландии сейчас работают над установлением фактов по старому делу, которое возникло, когда покупатель купил подержанные сумки в Интернете и обнаружил останки детей.

местные СМИ Сообщалось, что в Южной Корее после получения запроса от Интерпола и полиции Новой Зеландии южнокорейская полиция смогла найти подозреваемую, отследив ее телефонные разговоры и медицинские записи, а также проанализировав записи с камер видеонаблюдения возле здания, где она, как утверждается, находится. остаться. со знакомым.

READ  Австралийская федерация медсестер и акушерок: профсоюзы настаивают на четырехдневной рабочей неделе

Власти говорят, что подозреваемый, чье имя не разглашается, уехал из Новой Зеландии в Южную Корею в 2018 году после получения новозеландского гражданства.

Арест на этой неделе произошел в результате сотрудничества между Интерполом и полицейскими силами двух стран. Министерство юстиции Южной Кореи подтвердило в пресс-релиз Прокуратура Сеула в четверг задержала женщину по подозрению в убийстве и провела обыск в ее доме.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх