Убийцы обвиняемого президента проверяются полицией

Вооруженные полицейские выставляют двух иностранных «наемников», подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моисе, в задней части автобуса, где был арестован американский гражданин.

Драматические кадры показывают, что силы безопасности арестовывают еще двух мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве г-на Мойеса в доме его семьи рано утром в среду (по местному времени).

Мужчин, которые были сфотографированы державшимися за руки и в покрытой пылью одежде, доставили в полицейский участок в Петион-Вилль, Порт-о-Пренс. Гаити Таймс отчеты.

На видеозаписи, опубликованной несколькими гаитянскими СМИ, запечатлены насмешливые толпы, выстроившиеся вдоль улиц, в то время как двух мужчин сопровождали трое вооруженных полицейских.

Десятки мужчин на мотоциклах с фотоаппаратами были сфотографированы после выхода, а разъяренная толпа окружила полицейский участок столицы.

«Специальные подразделения пытаются защитить полицейский участок, потому что население очень рассержено, и они пытаются добраться до них и сжечь их», – сказал Матиас Пьер, министр по выборам Гаити. Вашингтон Пост.

«Мы пытаемся этого избежать».

Пьер сказал, что Джеймс Соладжис, гражданин США, входит в число шести человек, арестованных на данный момент за убийство Мойеса.

Также считается, что есть как минимум еще один подозреваемый, американец гаитянского происхождения.

Официальные лица заявили, что полиция убила четырех подозреваемых в ожесточенной перестрелке после того, как г-н Мойес получил «12 выстрелов» во время вооруженного нападения на его дом в 1 час ночи по местному времени.

Судья Карл Генри Дестин сообщил местным СМИ, что бывший глава государства был найден лежащим на спине с 12 большими порезами и «один из его глаз был выколот».

Г-н Дестин сказал, что горничная и дежурный мальчик были связаны группой вооруженных коммандос, которые кричали: «Операция Управления по борьбе с наркотиками», когда они вошли в собственность.

READ  Бывший редактор Sunday Times Элеонора Миллс уходит в отставку из Ассоциации редакторов, и ручки реагируют на «расистские» СМИ

Бандиты, которых официальные лица Гаити называют «иностранными наемниками» и говорят на смеси испанского и английского языков с американским акцентом, разграбили кабинет и спальню президента.

Дочь Моисея, Джомарли, сбежала, спрятавшись в комнате своего брата.

В беседе с гаитянскими СМИ г-н Дестин сказал, что президент был найден «лежащим на спине, в голубых штанах, в окровавленной белой рубашке, с открытым ртом, вырезанным левым глазом» и с «двенадцатью дырками».

Он добавил: «Мы видели, как пуля попала ему в лоб, по одной в каждый сосок, три в бедро и одну в живот», подчеркнув, что пулевые отверстия были нанесены «крупнокалиберным оружием и 9-миллиметровыми снарядами».

Начальник полиции Леон Чарльз сказал, что его люди «не позволили» группе покинуть территорию Моисея, и с тех пор «они сражаются».

Временный премьер-министр Джозеф объявил двухнедельную «фазу осады» и ввел военное положение, в результате чего границы карибского государства были закрыты, а все полеты из Порт-о-Пренса были приостановлены.

Другой чиновник назвал убийц «хорошо обученными профессиональными коммандос» и «иностранными наемниками», вооруженными мощным оружием и одетыми в черное, сообщает Fox News.

На видеозаписи из столицы, сделанной в среду, видно, что из нескольких мест поднимается дым, а также слышна стрельба.

Появились кадры, на которых видно, как боевики, замаскированные под агентов DEA, ворвались в дом политика, прежде чем он был застрелен на глазах у ужасающей жены.

Драматические кадры показывают, как несколько автомобилей едут к дому г-на Мойеса, а другая вооруженная банда следует за ним пешком.

Несколько мгновений спустя он был застрелен в результате того, что было описано как «варварский, бесчеловечный и ненавистный акт».

Первая леди, Мартин Мойес, борется за свою жизнь после того, как в нее выстрелили несколько раз.

READ  Macron calls Biden for greater US military participation

По данным NPR, 47-летняя женщина была доставлена ​​во Флориду и доставлена ​​в баптистскую больницу в Майами для лечения, где она находится в стабильном, но критическом состоянии.

Посол Гаити в Соединенных Штатах Пакетт Эдмонд заявил, что американские агенты по борьбе с наркотиками «никак не могли» осуществить кровавое нападение.

Эта статья изначально появилась в солнце Воспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх