Увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии поможет ограничить прибыль России

Решение Саудовской Аравии увеличить суточную добычу нефти до 13 млн баррелей поможет сократить прибыль России от экспорта нефти.

Это со слов Андрея бросить тебяглава Офиса президента Украины, сообщает Укринформ.

Ермак указал, что «решение Саудовской Аравии увеличить суточные мощности по добыче нефти… поможет в некоторой степени снизить мировые цены, а также уменьшить прибыль России».

Однако, по заявлению Ермака, мировым лидерам сейчас важно, несмотря на все трудности, договориться об установлении потолка цен на российскую нефть, идея, выдвинутая McFaul Yermak Group в качестве временной меры перед полным запретом, который продвигают США.

Читайте также: США и Украина обсуждают потолок цен для России масло

Глава офиса президента подчеркнул, что «мир должен понять, что есть жизнь без российских энергоресурсов. Есть жизнь и без террористического государства Россия».

Ранее Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти после встречи президента Джо Байдена с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Добыча вырастет до 13 млн баррелей в сутки с примерно 4 млн баррелей.

По словам Джейка Салливана, советника президента США по национальной безопасности, Соединенные Штаты прилагают значительные международные усилия для того, чтобы Европа избавилась от любой зависимости от российского газа, нефти и других энергоносителей.

Саудовская Аравия является одним из крупнейших импортеров нефти в мире. ОПЕК заявила, что в 2021 году страна производила около 9 миллионов баррелей нефти в день. Саудовская Аравия, наряду с другими странами, входящими в нефтяной картель, сократила добычу, когда разразилась пандемия и резко упал спрос, и согласилась постепенно увеличивать добычу для регулирования цен.

READ  ЕС стремится заменить российский газ нигерийскими поставками

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх