«Удалить немедленно»: Facebook выпускает предупреждение о конфиденциальности в более чем 400 приложениях для Android и iPhone

Найдено более 400 приложений Для укрытия вредоносных программ и может быть использован для кражи Данные для входа в Facebook.

Приложения доступны в Официальный Apple И Магазины приложений Google Но Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, сочла это небезопасным.

Вредоносные приложения разрабатываются так, чтобы быть забавными или функциональными, чтобы замаскировать угрозу, и даже разработчики публикуют поддельные обзоры этих приложений в Интернете, чтобы стимулировать загрузки и уменьшить количество негативных отзывов.

Смотрите последние новости на 7 канале или транслируйте бесплатно на 7плюс >>

Приложения могут попросить пользователей «войти через Facebook», прежде чем они смогут использовать обещанные функции.

Если пользователи вводят свои учетные данные, вредоносная программа настроена на кражу их имени пользователя и пароля.

Почти половина вредоносных приложений, обнаруженных Meta, были приложениями для редактирования фотографий. ему приписывается: мертвых

Об онлайн-угрозах сообщалось Apple, Google, исследователям безопасности, политикам и коллегам из Meta в отрасли, чтобы помочь улучшить их «коллективную защиту от этой угрозы».

Директор отдела когнитивных угроз Дэвид Агранович и инженер по обнаружению вредоносных программ в Meta Ryan Victory объявили о своих выводах на этой неделе.

«Эти приложения были перечислены в Google Play Store и Apple App Store и замаскированы под фоторедакторы, игры, VPN-сервисы, бизнес-приложения и другие утилиты, чтобы заставить людей их загрузить», — сказали они.

«Поскольку к этим приложениям можно получить доступ в сторонних магазинах приложений, мы призываем людей быть осторожными при загрузке нового приложения, которое запрашивает учетные данные социальных сетей».

Это примеры приложений, содержащих вредоносное ПО, которые предлагают пользователям войти в систему, указав свои данные Facebook, для доступа к функциям. ему приписывается: мертвых

Как быть в курсе вредоносных программ

Предоставление возможности входа в систему с помощью Facebook по своей сути не является вредным и часто выполняется безопасным и надежным образом во многих приложениях.

«Киберпреступники знают, насколько популярны приложения такого типа, и используют эти атрибуты для обмана людей и кражи их учетных записей и информации», — заявили Агранович и Виктори.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе при загрузке приложения, в котором вы не уверены:

Он нестабилен без вашей информации? Скептически относитесь к любому приложению, которое не позволит вам получить доступ к своим функциям без вашей информации Facebook.

Это респектабельно? Оценивайте количество загрузок, оценок и обзоров и следите за любыми отрицательными оценками.

Он делает то, что написано на жести? Убедитесь, что приложение предоставляет заявленные функции.

Если вы считаете, что загрузили выбранные приложения, совет прост.

«Мы рекомендуем вам немедленно удалить приложение со своего устройства и следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы защитить свои учетные записи», — сказал Мета.

Этот совет заключается в создании новых надежных паролей для ваших учетных записей, а не в повторном использовании паролей на разных веб-сайтах. Двухфакторная документацияпредпочтительно через приложение для проверки подлинности, и включите оповещения, чтобы получать уведомления, если кто-то пытается получить доступ к вашей учетной записи.

«Обязательно просмотрите свои предыдущие сеансы, чтобы убедиться, что вы определили, какие устройства могут получить доступ к вашей учетной записи», — сказали Агранович и Виктори.

Мы призываем людей делать это Отчет Вредоносные приложения взламывают наши мета-аккаунты с помощью программы Data Abuse Bounty».

Полный список опасных вредоносных приложений можно найти сюда.

Если вы хотите просмотреть этот контент, установите .

Чтобы узнать больше о том, как мы используем файлы cookie, см. Руководство по файлам cookie.

READ  С Flex Google стремится перенести Chrome OS на старые компьютеры Windows и Mac.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх