Удар по Amazon: Высокий суд Дели разрешил Future Group продолжить сделку с RIL

После заказа Future Retail на прошлой неделе переместила разделительный стол, чтобы оспорить его.

В понедельник коллегия Высокого суда Дели осталась в соответствии с приказом единоличного судьи от 2 февраля, предписывающим Future Group сохранять статус-кво до дальнейших распоряжений в отношении ее сделки на 24 713 крор рупий с Reliance Retail, поскольку она продала последней некоторые розничные активы.

Суд также отклонил просьбу адвоката стороны, выступающей против сделки, Amazon, отложить рассмотрение дела в течение недели, чтобы он мог изучить альтернативные средства правовой защиты.

Запрос является большим облегчением для Будущего, поскольку теперь он может приступить к формальностям, связанным с завершением транзакции, поскольку соответствующие регулирующие органы могут продолжить и дать свое согласие на сделку.

Пока что Комиссия по конкуренции (CCI) и Совет по ценным бумагам и биржам Индии (Sebi) дали свое одобрение на сделку. Сделка теперь требует одобрения Национального суда по корпоративному праву (NCLT), которое было фактически приостановлено постановлением единоличного судьи от 2 февраля.

Разделенный суд в составе главного судьи Д. Н. Пателя и судьи Джоти Сингха, сохранив единоличное решение, заявил, что Future Retail (FRL) не является стороной арбитражного соглашения с Amazon. Судья Патель сказал, что на первый взгляд у Amazon не было причин запрашивать статус-кво у единоличного судьи, когда она не была заинтересована в сделке, а официальные органы, такие как Sebi и CCI, не могли быть ограничены в ведении дел в соответствии с законом.

Он также сказал, что принцип «корпоративной группы» не может применяться в настоящем деле, поскольку три соглашения – соглашение о будущем розничном владении акциями, Future Coupons Pvt Ltd SHA и FCPL – были разными по своей природе.

READ  Российская экономика во втором квартале вышла на докандемический уровень - ЦБ - Бизнес и экономика

Однако суд заявил, что не намерен рассматривать дело на данном этапе, поскольку единоличный судья еще не вынес своего постановления. Кроме того, постановление в понедельник никоим образом не повлияет на вынесение постановления единоличным судьей, заявил суд.

Слушания по этому поводу на совете ведомства начнутся 26 февраля.
Сделка Future-Reliance была оспорена Amazon, стремясь обеспечить выполнение решения Сингапурского чрезвычайного арбитра (EA), которое помешало Future Group продолжить сделку. В постановлении единоличного судьи говорилось, что EA правильно вынесла постановление и что само постановление подлежит исполнению таким же образом, как и арбитр. Он заявил, что это с четкой точки зрения, что EA правильно подала иск против Future Retail и что ее решение не было недействительным.

После заказа Future Retail на прошлой неделе переместила разделительный стол, чтобы оспорить его.
Утверждая, что решение единоличного судьи «поставит под угрозу» всю схему слияния и повлияет на общественность в целом, Future Group заявила в своем ходатайстве, что остановит схему слияния между FRL, Reliance Retail Ventures, Reliance Retail и Fashion Lifestyle. и фактически подорвет всю схему; Гораздо меньше, когда схема утверждается государственными органами в соответствии с законом ».

Получайте котировки акций в реальном времени с BSE, NSE, рынка США, последней чистой стоимости активов, портфеля паевых инвестиционных фондов, смотрите последние новости IPO, лучшие предложения IPO, рассчитывайте налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лидеров рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов акций. Как мы Социальная сеть Facebook И мы последовали Twitter.

Financial Express теперь доступен в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу И будьте в курсе последних новостей и обновлений BASE.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Путин душит прессу законом об иностранных агентах, - говорит российский редактор, лауреат Нобелевской премии

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх