УЕФА: На Евро-2020 в России и Азербайджане не будет радужной рекламы | Новости Евро-2020

Спонсорам УЕФА, таким как Volkswagen, запретили размещать радужную рекламу на рекламных щитах в Санкт-Петербурге и Баку.

УЕФА попросил своих основных спонсоров, в том числе производителя автомобилей Volkswagen, не показывать радужные рекламные баннеры ЛГБТ-сообществу в Баку и Санкт-Петербурге на матчах Евро-2020, сославшись на соблюдение местных законов.

«В связи с озабоченностью УЕФА правовой базой для спортивных площадок в России и Азербайджане, федерация сообщила нам, что использование радужной рекламы на рекламных щитах в Санкт-Петербурге и Баку невозможно», – говорится в заявлении немецкого автомобильного гиганта Volkswagen.

В ответ на запрос AFP представитель УЕФА сказал, что, хотя УЕФА «полностью поддерживает» послания «терпимости и уважения», он просит спонсоров «обеспечить соответствие их дизайна местному законодательству, чего не было в Баку и Санкт-Петербурге.

Ассоциация геев и лесбиянок Германии (LSVD) выразила возмущение позицией УЕФА.

«Смелость и обман УЕФА не знают границ. Эта мера выдает лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов не только в Азербайджане и России, но и во всей Европе», – сказал пресс-секретарь Альфонсо Пантисано.

«В очередной раз во время чемпионата Европы становится ясно, что протесты УЕФА в защиту разнообразного, инклюзивного и свободного от дискриминации общества столь же бесполезны, сколь и лицемерны».

Ранее в турнире, во время матча группового этапа Германии против Венгрии, город Мюнхен хотел, чтобы Allianz Arena загорелась цветами радуги в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Но УЕФА отказал в разрешении местных властей.

Вместо этого несколько европейских спонсоров, включая Volkswagen, транслировали разноцветную рекламу на стадионах во время своих последних матчей 1/8 финала, хотя ни одна из этих игр не проводилась в России или Азербайджане.

Volkswagen заявил, что «сожалеет» о недавнем отказе УЕФА, добавив, что он хотел «послать четкий сигнал в пользу разнообразия».

READ  Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в гражданский оборот.

Компания заявила, что ей будет разрешено показывать разноцветную рекламу в Риме и Лондоне до конца чемпионата Европы.

Дискриминация ЛГБТК

УЕФА расследует два футбольных матча Евро-2020 в Венгрии на предмет «потенциально дискриминационных инцидентов».

Во время первого матча Евро-2020 Венгрия против Португалии в Будапеште в прошлом месяце на изображениях в социальных сетях были показаны баннеры с надписью «Anti-LMBTQ» – венгерское сокращение от слова «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и геи» (LGBTQ).

Венгерский парламент в июне принял закон, запрещающий публикацию в школах материалов, которые, как считается, пропагандируют гомосексуальность и изменение пола, на фоне резкой критики со стороны правозащитных групп и оппозиционных партий.

Жесткий националист, премьер-министр Виктор Орбан, который будет баллотироваться на выборах в следующем году, становится все более консервативным в социальной политике, нападая на иммигрантов и ЛГБТ во время своего нелиберального правления, которое глубоко раскололо венгров.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх