Узбекистан не готов признать правительство талибов в Афганистане

Официальный представитель Узбекистана заявил, что ему нужен «коллективный голос» в признании режима талибов в Афганистане.

Кабул:

Посол Узбекистана заявил, что его страна не готова признать режим талибов в Афганистане.

В интервью «Голосу Америки» Исматулла Эргачев, специальный представитель президента Узбекистана в Афганистане, сказал, что новому правительству в Кабуле будет трудно в ближайшее время претендовать на международное признание, сообщает Tolo News.

«Мы не признаем их в одиночку», — сказал он. «Когда это произойдет, нам нужен коллективный голос и коллективное отношение».

Хотя Эргачев призвал к более активному взаимодействию с талибами, он сказал, что Ташкент намерен продвигаться вперед с официальным признанием только в координации с международным сообществом, сообщает Tolo News.

Центр евразийских исследований и Дипломатическая академия МИД России провели в Кыргызстане встречу по Афганистану.

Послы России, Кыргызстана и Узбекистана, подчеркнув необходимость формирования инклюзивного правительства в Афганистане, заявили, что террористическая деятельность в Афганистане представляет угрозу для региона.

«Быстрый вывод иностранных войск из Афганистана и подъем движения «Талибан» усилили угрозы в отношении России и стран Центральной Азии, поскольку правительство талибов более восьми месяцев не выполняет ни одного из своих обязательств перед международным сообществом. Афганистане ни женщины, ни представители религиозных и этнических меньшинств не участвовали в правительстве».

«Талибан был частью афганского народа с момента его захвата и должен уважать религиозную свободу и равенство, и ясно, что эта свобода одинаково выросла в Узбекистане и других странах за последние 30 лет», — сказал посол Узбекистана.

Большинство правительств мира называют три условия признания режима талибов в Афганистане – формирование «инклюзивного» правительства, защита прав женщин и меры, направленные на то, чтобы афганская земля не стала базой для международных террористов.

READ  Пожарное прикрытие России 2021 года стало самым широким с момента начала съемок - Гринпис

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх