Уимблдон готовится к спортивному матчу всей Украины, Firstpost

Российские и белорусские игроки уже были забанены Всеанглийским клубом в ответ на вторжение России в Украину в феврале.

Украинка Леся Цуренко передает мяч польке Иге Святек во время матча женского одиночного разряда во второй день теннисного турнира Roland Garros Open в Париже. Агентство Франс Пресс

Лондон: Украинка Леся Цуренко поделилась с миром посланием, готовясь к встрече с соотечественницей Ангелиной Калининой на Уимблдоне: «Нам все еще нужна помощь, чтобы выиграть эту войну».

Российские и белорусские игроки уже были забанены Всеанглийским клубом в ответ на вторжение России в Украину в феврале.

Теперь, благодаря лотерейному розыгрышу, два украинских игрока получили возможность сообщить мировой аудитории о тяжелом положении своей страны после того, как оба выиграли свои матчи первого круга.

«Это еще один способ показать, что мы сильная нация, и напомнить миру, что мы все еще здесь, нам все еще грозит война», — сказала Цуренко.

«Нам нужна помощь. Нам все еще нужна помощь, чтобы выиграть эту войну».

После вторжения 33-летняя Цуренко была вынуждена искать убежища в Италии, где она остается в теннисной академии, но постоянно беспокоится о своей семье в Киеве.

В выходные, по ее словам, российская ракета упала «всего в 100 метрах от моего дома, в котором я жила».

«Поэтому каждый раз, когда мой район в городе, где я живу, бомбят и с тех пор, как началась война, я чувствую внутри себя это напряжение», — добавила она.

«Я каждый день работаю с психологом. Это чувство напряжения пройдет только после окончания войны. Я ничего не могу с этим поделать».

Бывший игрок топ-25, который сейчас занимает 101-е место, Цуренко выиграла четыре титула за свою карьеру.

READ  Бельгия с самым высоким рейтингом демонстрирует свой потенциал стильным шоу - спорт

Когда она встретится с Калининой в среду, она попытается выйти в третий раунд только во второй раз во Всеанглийском клубе.

символизм
Однако ее больше интересует символика матча, чем исход.

Она намерена получить от организаторов Уимблдона разрешение носить на футболке ленточку «Украина».

«Эмоционально для меня больше не существует победы или поражения», — сказала она. «Для меня в жизни есть большая проблема — это война. Нет ничего другого, что могло бы ее преодолеть».

Калинина, занявшая 29-е место, рассказала AFP на Открытом чемпионате Франции, что жила на чемоданах с тех пор, как покинула Украину в феврале.

С тех пор она не возвращалась, поселившись в ряде гостиничных номеров на турнирах в Персидском заливе, Европе и США и снова вернувшись в Европу.

Ее отец, отец и 18-летний брат до сих пор живут в Киеве.

«Слава Богу, они живы и невредимы», — сказала 25-летняя спортсменка, которая в понедельник отпраздновала свой первый Уимблдонский дебют, победив венгерку Анну Бондарь.

«Но они живут, как и многие другие украинцы, из мешков.

«На их дом было совершено нападение. В доме огромные дыры, как огромные дыры. Сейчас этот дом перестраивают, поэтому они не могут там жить».

Калинина, с другой точки зрения, чем Цуренко, сказала, что победа в игре в среду была важна для нее, потому что призовые деньги помогают поддержать усилия по оказанию помощи.

Доступ на третий этаж стоит 120 000 фунтов стерлингов (148 000 долларов США).

«Важно, выиграю я или проиграю», — сказала она. «Я очень помогаю своим бабушке и дедушке, которые сейчас находятся на оккупированных территориях. Они не могут уехать».

READ  Украинские солдаты подозревают, что санкции Запада сдержат российские войска

«По соседству как русские солдаты со всеми их военными вещами. Я помогаю, чем могу, людям, которых иногда не знаю. Я не звезда, я просто помогаю, чем могу».

Читать все файлы последние новостиИ популярные новостиИ новости крикетаИ новости БолливудаИ Новости Индии И Развлекательные новости сюда. Подписывайтесь на нас ФейсбукИ Твиттер И Инстаграм.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх