Уимблдон дисквалифицировал российских и белорусских теннисистов из-за войны на Украине

ЛОНДОН, Англия — 12 июля: Роджер Федерер из Швейцарии играет во время полуфинала мужского одиночного разряда против испанца Рафаэля Надаля (не на фото) на Уимблдонском чемпионате по лаун-теннису на Всеанглийском теннисном корте в Уимблдоне 12 июля 2019 года в Лондоне, Англия . (Фото Саймона Проти/Anychance/Getty Images)

Саймон Праути/Anythance/Getty

Российских и белорусских теннисисток не допустят до Уимблдона-2022 из-за Продолжающееся вторжение в УкраинуОфициальные лица турнира объявили в среду.

«Учитывая важность турниров в Великобритании и во всем мире, мы обязаны сыграть свою роль в широких усилиях правительства, промышленности, спортивных и творческих институтов по уменьшению глобального влияния России с помощью самых решительных средств», — заявили представители Уимблдона. а заявление.

«В условиях такой необоснованной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы недопустимо использовать в своих интересах участие российских или белорусских игроков в турнирах», — говорится в заявлении. «Поэтому мы намерены с большим сожалением отказаться от участия игроков России и Беларуси в турнире 2022 года».

На снимке изображен герб Уимблдона во Всеанглийском клубе лаун-тенниса на западе Лондона 27 июня 2020 года, за выходные до Уимблдонского теннисного турнира, который должен был начаться 29 июня.  В предыдущую субботу подготовка к турниру не сопровождалась обычными фанфарами. Лучшие звезды тенниса Уимблдона обычно получают право на участие в турнирах Всеанглийского клуба лаун-тенниса.  Турниры, которые должны были начаться 29 июня, отменены из-за пандемии коронавируса.  Запрещено для редакционного использования (Фото Боба Мартина / AELTC / AFP) / Только для редакционного использования (Фото Боба Мартина / AELTC / AFP через Getty Images)

На снимке изображен герб Уимблдона во Всеанглийском клубе лаун-тенниса на западе Лондона 27 июня 2020 года, за выходные до Уимблдонского теннисного турнира, который должен был начаться 29 июня. В предыдущую субботу подготовка к турниру не сопровождалась обычными фанфарами. Лучшие звезды тенниса Уимблдона обычно получают право на участие в турнирах Всеанглийского клуба лаун-тенниса. Турниры, которые должны были начаться 29 июня, отменены из-за пандемии коронавируса. Запрещено для редакционного использования (Фото Боба Мартина / AELTC / AFP) / Только для редакционного использования (Фото Боба Мартина / AELTC / AFP через Getty Images)

Боб Мартин/Илтех/AFP через Гетти

Связанный: Мэр Киева Кличко и его брат Владимир используют фальшивые бонды в качестве бойцов для защиты Украины

READ  Речь затихла, затем олимпийское движение загорелось

В Уимблдоне, одном из четырех турниров Большого шлема, примут участие несколько высокопоставленных российских и белорусских игроков — №2 Даниил Медведев, №15 Анастасия Павлюченкова из России, №4 Арина Соболенко и №18 Виктория Азаренко. Беларусь.

Турнир не запрещал спортсменам, так как игрокам из Германии и Японии запретили участвовать в соревнованиях во время Второй мировой войны. ESPN отчеты.

Уимблдон должен начаться 27 июня и завершиться 10 июля. «Если в период с настоящего момента до июня условия существенно изменятся, мы изучим этот вопрос и отреагируем соответствующим образом», — добавили представители турнира.

Не пропусти историю — подпишись на лицаБЕСПЛАТНАЯ ежедневная рассылка Чтобы быть в курсе всего лучшего, что могут предложить люди, от захватывающих новостей о знаменитостях до захватывающих историй, представляющих интерес для людей.

Рафаэль Надаль (слева) из Испании и Даниэль Медведев из России во время показа трофея финала мужского одиночного разряда в 14-й день Открытого чемпионата Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке 30 января 2022 года в Мельбурне, Австралия.

Рафаэль Надаль (слева) из Испании и Даниэль Медведев из России во время демонстрации трофея финала мужского одиночного разряда в 14-й день Открытого чемпионата Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке 30 января 2022 года в Мельбурне, Австралия.

Клифф Бранскилл / Getty Images Рафаэль Надаль и Даниэль Медведев

После этой новости ATP, управляющая мужским теннисом, осудила войну в Украине, но раскритиковала «одностороннее» решение Уимблдона.

«Дискриминация по национальному признаку также является нарушением нашего соглашения с Уимблдоном, в котором говорится, что допуск игрока основывается исключительно на рейтинге ATP», — говорится в заявлении организации. выпуск. «Любой план действий в ответ на это решение теперь будет оцениваться в консультации с Правлением и советами членов».

Женская теннисная ассоциация также выпустила аналогичную версию. заявление«Отдельные спортсмены не должны подвергаться наказанию или запрету на участие в соревнованиях из-за их родной страны или решений, принятых правительствами их стран», — сказал он.

READ  Сербия шокирует Португалию, которая присоединится к Испании и Хорватии на чемпионате мира

И ATP, и WTA подтвердили, что игрокам из России и Беларуси будет разрешено участвовать в их турнирах в качестве нейтральных.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Сергей Гониев/ТАСС/Getty Images Президент России Владимир Путин

Наказание, обнародованное в среду, является последним, направленным против России после президента. Президент России Владимир Путин Его вторжение в Украину впервые началось в конце февраля.

После того, как несколько стран отказались играть против России в отборочных матчах чемпионата мира, ФИФА и УЕФА объявили Что русская разница была запрещенный От «Участие в соревнованиях ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления».

«После предварительных решений, принятых Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, сегодня ФИФА и УЕФА совместно приняли решение о том, что все российские команды, будь то сборные или клубы, будут отстранены от участия в каждом чемпионатов Европы, ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления», — заявили в феврале международные футбольные руководящие органы. «Эти решения были приняты сегодня бюро Совета ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА, которые соответственно являются высшими органами обеих организаций, принимающими решения по таким неотложным вопросам».

«Футбол здесь полностью сплочен и полностью солидарен со всеми пострадавшими в Украине», — говорится в заявлении. «Оба президента надеются, что ситуация в Украине значительно и быстро улучшится, чтобы футбол снова стал движущей силой единства и мира между людьми».

мужская сборная России по футболу

мужская сборная России по футболу

Александр Демьянщук/ТАСС через Getty Мужская сборная России по футболу

Вы хотите получать самые большие истории от людей каждый день недели? Подпишитесь на новый подкастPeople Every Day, для основных новостей о знаменитостях, развлечениях и человеческой расе с понедельника по пятницу.

До этого решения первоначальные санкции ФИФА против России на чемпионате мира — нейтральные матчи и новое название сборной России — были встречены негативной реакцией. В ответ Польша, Чехия, Швеция и Англия заявили, что откажутся встречаться со сборной России в матчах.

READ  Боксерский чемпионат мира C: Акаш Сангван побеждает в первом матче

Чемпионат мира по футболу 2022 года должен стартовать в ноябре.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх