Уимблдон-2021: британский wildcard, 18-летняя Эмма Радукано, обыграла Маркету Вондросову и вышла в третий раунд

Место: вся Англия даты: 28 июня – 11 июля
покрытие: Прямые трансляции BBC TV, Radio и Online с широким охватом BBC iPlayer, Red Button, Connected TV и мобильного приложения. Полная информация Здесь

Восемнадцатилетняя чемпионка Великобритании Эмма Радокано поразила бывшую финалистку Открытого чемпионата Франции по теннису Маркету Вондросову в двух сетах, чтобы выйти в третий раунд Уимблдона.

Радукано, завершившая свой рейтинг A-Levels два месяца назад, выиграла 6-2 6-4.

Заняв 338 место в мире, она встретится с Сораной Кирсти после того, как румынка обыграет Викторию Азаренко.

«Я чувствую себя так, как будто я в отпуске, просто чтобы принять участие в турнире», – сказала она.

«Это невероятно. Я просто хочу остаться здесь как можно дольше».

Рэдукану дебютирует в турнирах Большого шлема, дебютировав в туре WTA в июне.

Продвигаясь как будущее британского женского тенниса, она получила вызов в Кубок Англии в начале года и стала единственной британкой, оставшейся в розыгрыше Уимблдона в одиночном разряде.

Она заработает 115 000 фунтов стерлингов, чтобы пройти в третий раунд, что примерно в четыре раза больше ее заработка за карьеру, составлявшего 39 558 долларов (28 762 фунта стерлингов).

В среду «Радокано» обыграла россиянку Виталию Дьяченко в первом раунде, а затем неожиданно одержала победу над Вондросовой, номер 41 из Чехии.

Она выглядела доминирующей вне поля. После того, как Вондроусова провела свой первый матч, Радукану затем выиграла пять пробежек в прыжке, чтобы добиться двойного разрыва.

Эмма Радукано получит 115000 фунтов стерлингов за выход в третий раунд

Это оставило ее соперницу ошеломленной, поскольку 22-летняя девушка неоднократно разочарованно качала головой, изо всех сил пытаясь сдержать даже самый крошечный удар по другую сторону сетки.

Но во втором сете все выглядело так, будто Вондросова вернет себе контроль, выиграв первые три матча на нервной почве, подкрадывающейся к игре Радукано.

Однако поддерживаемая толпой Радокано смогла оттолкнуться, поскольку ее мощный удар дважды помог ей прорваться, прежде чем Вондросова отправила удар справа в сетку, чтобы одержать победу для Британии.

Она является самой молодой британкой, вышедшей в третий раунд Уимблдона с тех пор, как в 2002 году приехала Елена Балтача, которой тоже было 18.

Она сказала BBC Radio 5 Live: «Я с раннего возраста думала, что мои родители были очень глубоко убеждены в том, что мое отношение было самым важным, что оно либо поможет, либо сломает мою карьеру».

«Теперь я за рулем и считаю, что это лучший способ справиться со стрессовыми ситуациями».

Кто такая Эмма Радукано?

Родившийся в Канаде в семье румынского отца и матери-китаянки, Радукано переехал в Великобританию в возрасте двух лет и вырос в Лондоне.

Изначально начав заниматься балетом, отец увлек ее различными видами спорта, включая верховую езду, плавание, баскетбол и картинг.

Но прижился именно теннис, поскольку Рэдукану впервые взял в руки теннисную ракетку в возрасте пяти лет и поступил в Теннисную академию Бромли.

Сейчас она является одним из 12 участников программы профессиональных стипендий LTA, наряду с такими, как Джек Дрейпер, Кэти Поултер, Эйдан МакХью и Франческа Джонс.

Она выиграла три титула ITF, а после получения аттестата зрелости по математике и экономике теперь полностью сосредоточится на теннисе.

Когда ее спросили, предпочла бы она более высокий балл на экзаменах или место в четвертом туре, она ответила: «Я должна сказать четвертый тур Уимблдона.

«Я думаю, что любой, кто меня знает, спросил бы:« Что? »Все думают, что я очень фанатичен в отношении моих школьных результатов. Они думают, что у меня такое раздутое эго по этому поводу.

«На самом деле, я бы сказал, что у меня высокие стандарты себя. Это помогло мне достичь того уровня, на котором я сейчас нахожусь с точки зрения тенниса, а также с точки зрения школьных результатов.

«Я все еще выбираю четвертый раунд».

О BBC - ГолосаО нижнем колонтитуле BBC - Голоса

READ  Трем российским тяжелоатлетам, включая Евстюхину, запретили употреблять допинг

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх