Указ Путина о выводе инвестиций усложняет выход Генпрокуратуры России

БУДАПЕШТ (Рейтер) — Исполнительный вице-президент венгерского банка OBC Ласло Бенчик заявил в четверг, что российское подразделение венгерского банка вызвало «серьезный интерес» со стороны потенциальных участников торгов, но указ президента России, запрещающий продажу западных банков, не был заключен. .

Генеральный директор Шандор Чани заявил в апреле, что OTP уйдет с российского рынка, если покупатель сделает коммерчески обоснованное предложение, добавив, что его присутствие на рынке может стать этической проблемой.

Позже он сказал, что на ОТП оказывалось давление со стороны правительства Украины, где также находится банк, с требованием продать свое российское подразделение.

Президентский указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным и опубликованный в прошлую пятницу, запрещает инвесторам из тех, которые Москва называет недружественными странами, включая членов Европейского Союза, продавать акции некоторых энергетических проектов и банков до конца года.

Указ предусматривает отказы в некоторых случаях.

«Изданный в России указ президента о запрете продажи иностранных банков создает особую ситуацию, но мы продолжаем изучать наши варианты, в том числе и возможную продажу (российского) банка», — сказал Бенчик в четверг.

Он сказал, что деятельность Генпрокуратуры в России была прибыльной, а это значит, что банк «находится в том положении, когда мы можем адаптироваться к обстоятельствам».

Ранее в четверг OTP заявила в своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал, что ее украинские и российские активы вместе составляют 8% ее консолидированных активов.

Банк заявил, что прибыль его российского и украинского бизнеса во втором квартале стала положительной после значительного снижения затрат на риски, и что он ожидает, что его российская дочерняя компания будет генерировать положительную прибыль до конца 2022 года.

READ  Сможет ли Карлос Алькарас вернуть дерзкий теннис на Уимблдон?

(Отчетность Аниты Комовис; редактирование Барбары Льюис)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх