Украина готова выполнять Минские договоренности, но нужно желание России

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина готова выполнять Минские договоренности, но требуется четкий план прекращения оккупации части Донецкой и Луганской областей и желание России выполнять взятые на себя обязательства. .

указано в интервью Об этом сообщает журнал «Фокус», передает Укринформ.

«Украина неоднократно давала понять миру, что полна решимости выполнить все взятые на себя обязательства. Мы всегда говорим, что наша страна готова продолжать выполнение Минских соглашений, но должен быть четкий план прекращения оккупации части территории. две области Украины.

В то же время он подчеркнул, что российская сторона также должна показать свою готовность выполнять Минские договоренности, от полного соблюдения режима прекращения огня до других договоренностей, достигнутых на четырех нормандских саммите в Париже.

«Это связано с тем, что сами Минские договоренности содержат множество пунктов, которые могут быть по-разному истолкованы сторонами. Сегодня нам нужен четкий механизм их реализации. Мы должны начать с тех договоренностей, которые уже достигнуты лидерами четырех стран. – это последние предложения Украины, основанные на “, – сказал Ермак.

Однако он подчеркнул, что референдум на востоке Украины в настоящее время не обсуждается.

“[Ukrainian President] Владимир Зеленский отметил, что, как президент, провозглашая принцип демократии, он считает, что если общество поднимает вопрос, требующий мнения всего украинского народа, то такие референдумы должны проводиться. Президент заявил, что не отвергает идею проведения референдума. «Но сейчас мы не об этом говорим», – сказал Ермак.

работа

READ  Адвокаты Пола Уилана, добивающиеся переезда в США, обратились в российский суд - Oakland Press

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх