Украина готовится сыграть свой первый матч после вторжения России и сыграет с немецким клубом в товарищеском матче.

Украина вернется на поле впервые после российского вторжения, когда они сыграют товарищеский матч против немецкой Боруссии Менхенгладбах 11 мая в преддверии решающего отборочного матча чемпионата мира. (другие футбольные новости)

Украинская футбольная ассоциация сообщила в пятницу, что с понедельника команда соберет команду на сборах в Словении.

Клуб Бундеслиги Gladbach заявил, что доходы от матча пойдут на благотворительность, ориентированную на Украину и украинцев за рубежом, и что гражданам страны будет предоставлен бесплатный вход.

Сборная Украины не играла с ноября и была вынуждена перенести отборочные матчи чемпионата мира против Шотландии с марта на 1 июня из-за войны. Победитель сыграет с Уэльсом 5 июня за место на чемпионате мира в Катаре.

Украина не предоставила список команд на тренировочно-товарищеский сбор. Два крупнейших клуба страны, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», гастролировали по Европе, играя благотворительные матчи.

Многие из лучших игроков Украины, такие как левый защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко и нападающий «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко, останутся в сезонах своих клубов, когда состоится матч с Гладбахом.

Украина провела семь матчей без поражений после поражения в четвертьфинале от Англии на прошлогоднем чемпионате Европы. Однако пять из этих матчей были сыграны вничью, а единственная победа была одержана над Финляндией и Боснией и Герцеговиной.

READ  G7 отказывается от российской нефти, США вводят санкции против руководителей Газпромбанка из-за войны на Украине

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх