Украина: Евросоюз ввел санкции еще в отношении восьми человек из-за незаконной аннексии Крыма Россией

В понедельник Европейский совет решил наложить ограничительные меры на еще 8 человек за активную поддержку действий и реализацию политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В санкционный список ЕС внесены сотрудники правоохранительных органов – судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, которые несут ответственность за соблюдение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе. Эти люди принимали предвзятые решения по политически мотивированным вопросам, преследовали или преследовали противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Ограничительные меры ЕС в отношении территориальной целостности Украины теперь распространяются в общей сложности на 185 человек и 48 организаций. Эти назначенные лица подлежат замораживанию активов – включая запрет на предоставление им средств – и запретам на поездки, которые не позволяют им въезжать или пересекать территорию Европейского Союза.

Соответствующие судебные иски, включая имена заинтересованных лиц, будут опубликованы в Официальном вестнике.

Европейский Союз не признает аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать нарушение Россией международного права. Более того, ЕС по-прежнему твердо поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Предпосылки и следующие шаги.

Ограничительные меры в отношении действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, впервые были введены 17 марта 2014 года.

Другие меры ЕС, принятые в ответ на кризис на Украине, включают экономические санкции в отношении определенных секторов российской экономики, действующие в настоящее время до 31 января 2022 года, и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территориями Крыма. и Севастополь, действует до 23 июня 2022 года.

Следите за новостями EU Today в социальных сетях:

READ  Этот предприниматель построил компанию с доходом в 75 рупий, которая предоставляет технические решения для молочного сектора, а среди клиентов - материнская молочная компания AMOL.

Корреспонденты ЕС сегодня

Наша команда внештатных корреспондентов, расположенных по всей Европе и за ее пределами, находится в центре геополитической динамики. Мы едины в нашей приверженности свободной и беспристрастной прессе, а также в нашей приверженности концепции истинной и неограниченной демократии. Мы очень серьезно относимся к своей работе!


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх