Украина закрывает порты для российских судов, сообщают российские СМИ, World News

В нескольких сообщениях российских СМИ говорится, что Украина в субботу закрыла свои порты для российских судов, что может еще больше обострить отношения между Украиной и Россией.

Новый украинский закон фактически запретил доступ российских судов (грузов и пассажиров) к его внутренним водам. Украина выступила с предложением ограничить российские суда в своих внутренних водах в 2018 году. В стране был принят закон об этом в 2020 году. Закон вступил в силу 1 января 2022 года.

События произошли в тот же день, когда украинские военные сообщили, что украинский солдат был убит во время боев с пророссийскими сепаратистами в восточном регионе страны. Сепаратистов якобы поддерживает Россия, но Россия это неоднократно отрицала.

Украина и Россия уже не согласны друг с другом из-за увеличения российских войск на границе. Хотя Россия заявила, что не собирается вторгаться в Украину, она утверждала, что маневры Украины создают угрозу безопасности России. Украина была частью бывшей советской России. Россия уже аннексировала Крым, ранее входивший в состав Украины.

Западные страны сделали ряд предупреждений президенту России Владимиру Путину против вторжения в Украину. Путин дал понять, что присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) будет неприемлемо для России.

READ  Германия: зеленые Аналина Бурбук призывает к строгости в отношениях с Россией и Китаем | Новости | DW

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх