Украина запрашивает у Запада боевые бронированные машины и запрашивает танки | Новости войны между Россией и Украиной

Франция подтверждает, что направит в Украину первые боевые бронированные машины, а президент США говорит, что Вашингтон рассматривает возможность отправки боевых машин Bradley.

Западные союзники Украины впервые перешли к предоставлению украинским войскам боевых бронированных машин, а не тяжелых танков, которые Киев запросил для помощи в борьбе с российскими войсками.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому в среду, что его правительство направит легкие боевые бронированные машины AMX-10 RC для помощи оборонным усилиям Украины, сообщил французский чиновник после телефонного разговора между двумя лидерами.

«Впервые для поддержки украинской армии поставлена ​​западная бронетехника», — сказал чиновник.

Чиновник не сообщил подробностей о размерах или сроках запланированных поставок, но сказал, что переговоры о возможных поставках других типов французских военных машин продолжатся.

Через несколько часов президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки боевых машин Bradley в Украину. Во время общения с журналистами во время поездки в Кентукки Байдена спросили, обсуждается ли вопрос о предоставлении Украине гусеничной боевой бронированной машины. Он ответил: «Да», не делая дальнейших комментариев.

Bradley — средняя боевая бронированная машина, которая может выполнять функции бронетранспортера. Вместо колес у него гусеницы, но машина легче и маневреннее танка. Он может перевозить около 10 человек или, в качестве альтернативы, может быть сконфигурирован для перевозки дополнительных боеприпасов или средств связи.

У Соединенных Штатов есть тысячи «Брэдли», и они дадут Украине больше огневой мощи на поле боя и повысят ее возможности в позиционной войне.

Пентагон уже поставил Украине более 2000 боевых машин, в том числе 477 противоминно-засадных машин и более 1200 «Хамви».

Последнее пожертвование Киеву по-прежнему не соответствует танкам Abrams американского производства и танкам Leopard немецкого производства, которые Украина неоднократно просила предоставить западным союзникам, тем более что зимние месяцы войны усиливаются, а земля замерзает, что упрощает их использование. . Тяжелый танк в украинской деревне.

READ  Война России с Украиной последние новости: ООН пытается спасти зерновую сделку

В своем твите и вечернем видеообращении Зеленский поблагодарил Макрона за анонс бронетехники и сказал, что это свидетельствует о необходимости предоставления другими союзниками Украины более тяжелого оружия для борьбы с армией Москвы.

«Это то, что посылает четкий сигнал всем нашим партнерам. Пока нет оснований не поставлять западные танки в Украину», — сказал Зеленский.

«Мы должны положить конец российской агрессии в этом году», — сказал он, добавив, что «современная западная бронетехника и танки западного типа» были основными активами, в которых нуждалась Украина.

В Twitter Зеленский сказал о Макроне: «Спасибо, друг! Ваше лидерство приближает нашу победу».

Танки французского производства AMX-10 RC легкие и имеют шесть колес, а не гусеницы. Он был разработан для выполнения разведывательных задач и участвовал в последних французских военных операциях за границей в Сахельском регионе Западной Африки и в Афганистане.

Французский чиновник сказал, что они были «очень мобильными… возможно, старыми, но очень функциональными».

Сотрудник разведывательного управления Минобороны Украины Андрей Черняк в комментарии украинским СМИ РБК-Украина в среду заявил, что Киев не ожидает остановки российского наступления в этом году, несмотря на большие человеческие потери.

По оценкам украинской военной разведки, российская армия может потерять до 70 тысяч человек в ближайшие четыре-пять месяцев. Руководство оккупированных (России) к таким потерям готово.

Он добавил, что российские лидеры «знают, что проиграют, но не планируют заканчивать войну».

READ  Посланник Кыргызстана и генеральный директор Международной организации по миграции обсудили сотрудничество в сфере миграции

В качестве сигнала Западу о том, что Россия не отступит в отношении Украины, президент России Владимир Путин в среду отправил в Атлантический океан фрегат, вооруженный гиперзвуковыми крылатыми ракетами нового поколения, которые могут двигаться со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука. .

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх