Украина запрещает книги и музыку российских исполнителей, но заявляет, что тех, кто осуждает вторжение, можно простить

В воскресенье парламент Украины принял два закона, ограничивающих культурное влияние России в стране на фоне вторжения.

Законопроекты предусматривают запрет на некоторые книги из России, ее союзника Беларуси и оккупированных территорий Украины, а также запрет на воспроизведение и исполнение музыки некоторыми российскими исполнителями в СМИ и общественных местах.

Законопроекты еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Нет никаких доказательств того, что он выступает против любого из них. Агентство Рейтер сообщило.

Первый закон запрещает воспроизведение или показ определенной русской музыки на телевидении и радио, а также в школах, гостиницах и других общественных местах. BBC упомянул.

Запрещена будет только музыка, созданная или сыгранная теми, кто является или был гражданином России после 1991 года. 1991 год знаменуется крахом советской власти в стране и провозглашением независимости Украины.

Этот же закон также запрещает гастроли с российскими исполнителями и увеличивает долю украинской музыки на радио и телевидении с 35% до 40%. Радио Свободная Европа / Радио Свобода.

Но российские артисты, которые осуждают вторжение в их страну, могут подать заявку на освобождение от запрета, подав запрос в службы безопасности Украины, заявив о своей поддержке суверенитета Украины, сообщает BBC.

Согласно законопроекту, запрет призван «снизить риски потенциальной враждебной пропаганды через музыку в Украине и увеличить объем национальных музыкальных произведений в культурном пространстве», сообщает BBC.

Другой законопроект касается запрета на ввоз и распространение книг из России, Беларуси и территорий Украины, оккупированных пророссийскими сепаратистами.

Печатание книг российских авторов также запрещено, если авторы не решат отказаться от своих российских паспортов и стать гражданами Украины. Об этом сообщает The New York Times..

READ  Китайско-российские отношения углубляются по мере того, как Соединенные Штаты и их союзники проваливаются: редакция Global Times

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх