Украина заявила, что Россия бомбит областной штаб на центральной площади Херсона

Киев (Рейтер) — Российские силы обстреляли из нескольких реактивных установок здание областной администрации на центральной площади недавно освобожденного южного города Херсона, сообщил высокопоставленный украинский чиновник.

Украина отбила Херсон у российских войск 11 ноября, что привело к дням празднования на площади, которую через несколько дней посетил президент Владимир Зеленский, чтобы приветствовать окончание российской оккупации.

Примечательно, что российские войска обстреливали Херсон с противоположного берега Днепра с момента выхода из города и отхода с западного берега реки.

Кирилл Тимошенко, заместитель главы офиса Зеленского, заявил, что два этажа здания были повреждены, но никто не пострадал.

Он опубликовал фотографии в приложении для обмена сообщениями Telegram, на которых видно, как обрушились обломки здания и крыша коридора внутри, в результате чего рухнули обломки. Некоторые окна были выбиты, хотя конструкция здания оказалась неповрежденной.

На неподтвержденном видео, распространенном в Telegram, виден столб дыма, поднимающийся над крышей административного здания.

(Отчетность Тома Палмфорта и Дэна Беличука) Под редакцией Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российская армия успешно испытала новую противоракетную систему

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх