Украина заявляет, что на востоке страны были убиты двое солдат на фоне напряженности в России

Киев, Украина (AP). В пятницу украинские военные заявили, что два солдата были убиты и еще один ранен в результате огня поддерживаемых Россией сепаратистских повстанцев на востоке страны, поскольку в последние месяцы резко обострились боевые действия.

По данным украинской армии, в этом году на востоке страны погибли 36 солдат. Украинские силы и поддерживаемые Россией сепаратисты ведут боевые действия на востоке Украины с 2014 года. Более 14 000 человек были убиты в ходе конфликта, и усилия по достижению политического урегулирования не увенчались успехом.

Россия, заявляющая, что у нее нет военного присутствия на востоке Украины, в этом году спровоцировала новую напряженность, мобилизовав силы и проведя крупномасштабные военные учения возле своей границы с Украиной. Наращивание российских войск вызвало тревогу на Западе.

В четверг министры иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга посетили зону конфликта на востоке Украины, чтобы выразить свою поддержку, а в пятницу встретились в Киеве с министром иностранных дел Дмитро Колибой и президентом Владимиром Зеленским.


«Диалог – это путь вперед, потому что никто не заинтересован в том, чтобы … ситуация на Донбассе обострялась. Заместитель премьер-министра Бельгии Софи Вильмс заявила на пресс-конференции после встречи с Колибой:« Страны Бенилюкса и Европейский Союз убеждены, что диалог – это способ разрешать и разрешать споры ».

Согласно заявлению его офиса, Зеленский поблагодарил министров иностранных дел за то, что они начали свой визит в Украину с поездки на Восток.

«Я думаю, что важно не знать, что там происходит на словах, а видеть все своими глазами. Я знаю, что вы были в г. Счастье Луганской области. Вы сами видели наше отношение к Донбассу. «Мы инвестируем в инфраструктуру».

READ  Лидер Украины вводит санкции против «пророссийских» СМИ

Встреча министров иностранных дел с Зеленским состоялась на следующий день после того, как госсекретарь США Энтони Блинкин встретился с украинским президентом в Киеве и подтвердил поддержку Вашингтоном Украины после эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Зеленский и Блинкен отмечают, что, хотя Россия вывела часть своих сил с границы с Украиной, все еще остается большое количество войск и техники, что представляет собой угрозу.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх