Украина исключает передачу своей территории России для обеспечения мира

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на саммите министров иностранных дел G7 в Вайссенхаузер-Штранд, Германия, 13 мая 2022 года. Кей Нитфельд/Пул через REUTERS/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Киев (Рейтер) — Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду исключил уступку территории России в рамках мирного соглашения и заявил, что между Москвой и Киевом не ведутся мирные переговоры.

«Цель Украины в этой войне… состоит в том, чтобы освободить наши земли и восстановить нашу территориальную целостность и полный суверенитет на востоке и юге Украины», — сказал он на брифинге. «Это конечная точка нашей переговорной позиции».

Россия, вторгшаяся в Украину 24 февраля, в этом месяце взяла под свой контроль Луганскую область на востоке Украины и надеется захватить всю еще не контролируемую ею территорию в соседней Донецкой области, еще одной области Донбасского промышленного региона.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кулеба сказал в интервью, опубликованном ранее в среду, перед переговорами в Стамбуле с участием представителей Украины, России, Турции и ООН, что соглашение о возобновлении экспорта зерна, заблокированного Россией, кажется очень близким. Читать далее

Но на брифинге в среду он ясно дал понять, что более широкие мирные переговоры были заморожены.

«В настоящее время (мирных) переговоров между Россией и Украиной не ведется из-за позиции России и ее продолжающейся агрессии против нашей страны», — сказал Кулеба.

Отвечая на вопрос о решении канадского правительства вернуть Германии отремонтированные турбины, необходимые для газопровода «Северный поток-1» между Россией и Германией, Кулеба сказал, что Киев проинформировал Берлин и Оттаву, что это «ошибка».

READ  Умышленная попытка исказить историю в политических целях России

Правительство Канады заявило в субботу, что выдаст «ограниченное отзывное разрешение», чтобы освободить возврат турбин от российских санкций, поскольку Европа стремится сохранить поток энергии, чтобы покончить со своей зависимостью от российского газа. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Макса Хэндера, редактирование Тимоти Херитэдж)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх