Украина и Америка начинают маневры в Черном море, несмотря на протест России | Военные новости

Крупные учения, в которых участвуют тысячи солдат и десятки кораблей, состоятся через несколько дней после инцидента, произошедшего с русскими британским эсминцем у Крымского полуострова.

Украина и США начали военные учения с участием более 30 стран в Черном море и на юге Украины, несмотря на призывы России отменить учения.

Учения Sea Breeze 2021, которые начались в понедельник и продлятся две недели, должны включать около 30 военных кораблей и 40 самолетов из США, их союзников по НАТО и Украины. Американский эсминец Ross прибыл в украинский порт Одесса для проведения учений.

Капитан ВМС США Кайл Гант сказал, что большое количество участников учений отражает общую приверженность обеспечению свободного доступа к международным водам.

Учения проводятся вслед за ростом напряженности в отношениях между НАТО и Москвой, которая на прошлой неделе заявила, что произвела предупредительные выстрелы и сбросила бомбы на пути британского военного корабля, чтобы очистить его от черноморских вод у берегов Крыма. Великобритания отвергла версию России об инциденте.

Россия аннексировала Крым в 2014 году и заявляет, что это территория России, но полуостров признан во всем мире как часть Украины.

Великобритания настаивала на том, что HMS Defender выполняла обычный рейс по международно признанному коридору и оставалась в украинских водах недалеко от Крыма.

Посольство России в Вашингтоне на прошлой неделе призвало отменить недавние учения, а министерство обороны России заявило, что отреагирует в случае необходимости для защиты своей национальной безопасности.

Украина заявляет, что главная цель – получить опыт совместной работы во время многонациональных операций по поддержанию мира и безопасности.

Отношения между Киевом и Москвой ухудшились после захвата Россией Крыма и из-за поддержки Россией сепаратистского восстания на востоке Украины.

READ  Возможные побочные эффекты вакцины COVID-19 перечислены: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Спор снова обострился в этом году, когда Россия сосредоточила свои силы на границе с Украиной, некоторые из которых остались со своей техникой.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх