Украина и США начинают военные учения в Черном море, несмотря на протест России

КИЕВ (Рейтер). Украина и США в понедельник начнут военные учения с участием более 30 стран в Черном море и на юге Украины, несмотря на призывы России отменить учения.

Sea Breeze 2021 последовал за ростом напряженности в отношениях между НАТО и Москвой, которая на прошлой неделе заявила, что произвела предупредительные выстрелы и сбросила бомбы на пути британского военного корабля, чтобы очистить его от черноморских вод у берегов Крыма. Великобритания отвергла версию России об инциденте.

Россия аннексировала Крым в 2014 году и заявляет, что это территория России, но полуостров признан во всем мире как часть Украины.

Посольство России в Вашингтоне на прошлой неделе призвало отменить учения, а министерство обороны России заявило, что примет ответные меры в случае необходимости для защиты своей национальной безопасности.

Sea Breeze 2021 продлится две недели и разместит около 5000 военнослужащих из НАТО и других союзников, около 30 кораблей и 40 самолетов. В нем примут участие американский ракетный эсминец USS Ross и морская пехота США.

Украина заявляет, что главная цель – получить опыт совместной работы во время многонациональных операций по поддержанию мира и безопасности.

Отношения между Киевом и Москвой ухудшились после захвата Россией Крыма и из-за поддержки Россией сепаратистского восстания на востоке Украины.

Напряженность вновь обострилась в этом году, когда Россия сосредоточила свои силы на границе с Украиной, где некоторые остались со своей техникой.

(Репортаж Павла Политюка, редакция Timothy Heritage)

READ  Россия классифицирует медицинский союз, связанный с Навальным, как `` иностранного агента ''

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх