Украина меняет рубашку после жалоб России

Украине придется в последний момент внести некоторые изменения в форму своей футболки для Евро-2020.

УЕФА попросил сборную Украины по футболу убрать эмблему «Слава чемпионам» с экипировки. Запрос о высылке поступил после того, как Россия пожаловалась на украинскую рубашку.

Как вы, наверное, знаете, у Украины и России пренебрежительная история. Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году после украинской революции.

Президент России Владимир Путин долгое время считал Крым частью России, и его агрессивное вооружение региона вызвало международное презрение. Украина и другие страны заявили, что действия России являются нарушением международного права. Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением в феврале Под названием «Крым – это Украина» к седьмой годовщине российского вторжения.

Мы призываем Россию немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политических заключенных, которых она несправедливо удерживает, и вернуть полный контроль над полуостровом Украине. Мы также призываем Россию прекратить агрессию на востоке Украины. Санкции США против России в ответ на ее агрессию на востоке Украины и захват Крыма останутся в силе, если Россия не вернется на прежний курс. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию Крыма Россией.

На майке Украина Евро-2020 изображена карта страны, в которую входит Крым. (Фото STRINGER / AFP) (Фото STRINGER / AFP через Getty Images)

Почему Россия жаловалась?

На майке Украина Евро-2020 в виде силуэта изображена карта страны. Эта карта включает Крым как часть страны. Это включение взбесило Россию, как и логотип на рубашке. Россия также отличалась лозунгом «Слава Украине» на майке.

Россия в своей жалобе утверждала, что Украина ее спровоцировала своей рубашкой. Слава героям используется в Украине как официальный военный салют наряду со словом «Слава Украине».

Комбинация этих двух фраз – причина, по которой УЕФА приказал Украине удалить один из логотипов. Согласно УЕФА, «конкретное сочетание двух эмблем явно носит политический характер и имеет историческое и военное значение».

ФИФА и УЕФА имеют правило против политических лозунгов на турнирах. УЕФА сказал: Карта Украины, на которой изображен Крым, не нарушала правила, но комбинация двух логотипов не была очевидна для санкционирующего органа во время утверждения футболки в декабре.

Затем УЕФА внимательно посмотрел на недавно добавленный логотип Glory to на внутренней стороне воротника. [the] Героев, который был включен в образец новой майки, представленный в УЕФА и впоследствии утвержденный в декабре 2020 года. Однако в то время значение, проистекающее из комбинации двух логотипов, не учитывалось. При дальнейшем анализе это конкретное сочетание двух лозунгов становится явно политическим по своей природе, имеющим как историческое, так и военное значение. Поэтому этот особый логотип на внутренней стороне майки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА в соответствии со статьей 5 Правил УЕФА по экипировке ».

По данным ReutersДаже российский представитель нагло заявил, что спорт должен быть свободен от политики. Представитель российского МИДа ранее пытался заявить, что Украину следует полностью исключить из турнира.

«Спорт – это не поле битвы, а место соревнований; это не политическая арена, а спортивная арена. Будьте чемпионами в спорте, и вы получите свою славу», [the spokesperson] Он сказал.

Россия и Украина не входят в одну группу Евро-2020 и не планируют играть друг с другом в турнире, если они не встретятся в плей-офф. 13 июня Украина стартует в таблице группы C против Нидерландов.

Еще с Yahoo Sports:

READ  Две академии государственного управления в Беларуси и Кыргызстане подписали соглашение о сотрудничестве

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх