Украина: Мы будем защищаться от России «до последней капли крови», глава Генштаба страны | мировые новости

Военный главнокомандующий Украины заявил, что его силы будут защищать страну «до последней капли крови», и призвал людей успокоиться перед угрозами нового российского вторжения.

48-летний генерал-лейтенант Валерий Залужный неоднократно подтверждал, что Украина находится в состоянии войны с Россией с 2014 года. «Для нас это вообще не новость», — сказал он Sky News в эксклюзивном интервью.

На вопрос, разочаровано ли НАТО, оборонный альянс из 30 стран, включая Великобританию и США, исключил отправку войск на Украину для участия в боевых действиях, если Кремль предпримет еще одну атаку, главнокомандующий вооруженными силами сказал, что это было нет. Они не ждут «подарка от бога» и силы его приспособятся.

рисунок:
Генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил, что его войска будут защищать Украину «до последней капли крови»

Но он назвал британскую учебную миссию в стране с 2015 года «слишком важной», особенно с учетом риска усиления боевых действий президентом России Владимиром Путиным.

Выступая после ежедневного брифинга по вопросам безопасности с украинским президентом, генерал старался не комментировать вопросы, которые он считает политическими, такие как Итоги переговоров на этой неделе между США и их союзниками по НАТО А Россия по украинской и европейской безопасности.

«Конечно, я понимаю, о чем они говорят. Люди ведут переговоры», — сказал он, сидя в кресле в конференц-зале Минобороны в Киеве в понедельник вечером.

«Но… моя задача — подготовить и поддержать вооруженные силы для выполнения их предназначенной миссии — защиты государства».

Это включает в себя сохранение спокойствия, несмотря на предупреждения официальных лиц США, Великобритании и других стран НАТО о том, что может произойти новое вторжение России, учитывая присутствие около 100 000 российских военнослужащих вблизи границы с Украиной.

«Мы точно знаем, кто враг» — на передовой в забытой войне занимает важное место в дипломатической повестке дня

«Я хочу успокоить людей, чтобы они могли спокойно спать в своих домах», — сказал генерал-лейтенант Залоньи.

«Поэтому повторю, что наши вооруженные силы восемь лет воюют. Они ведут боевые действия в Донецкой и Луганской областях и готовы проводить их в других регионах».

Он имел в виду районы на востоке Украины, где поддерживаемые Россией сепаратисты сопротивлялись украинским правительственным силам с тех пор, как Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Высокопоставленный российский дипломат, выступая в понедельник после переговоров в Женеве с официальными лицами США, заявил, что Россия не планирует вторгаться в Украину.

На вопрос, устраивают ли его эти слова или нет, военачальник сказал: «Повторюсь, я думаю только об одном варианте: «У меня есть Родина, которую я должен защищать, и у меня есть вооруженные силы, которые я должен защищать». быть готовым защищать нашу страну.

«Я также могу добавить, что мы никогда ни на кого не нападем. Но мы будем защищать нашу землю до последней капли крови».

Украинская армия всегда находилась в состоянии войны, только с высоким или низким уровнем опасности.

Российские бомбардировщики принимают участие в боевых учениях на Кадамовском поле в Ростовской области, Россия, 14 декабря 2021 г. REUTERS/Сергей Пивоваров
рисунок:
Вооруженные силы России проводят военные учения в Ростовской области вблизи Украины

Свидетельства из открытых источников говорят нам об «усиленной военной активности» России вблизи границы.

«У нас нет абсолютно никаких новостей», — сказал генерал-лейтенант Залоньи, ветеран конфликта на передовой, который командовал войсками на востоке в самые кровавые дни войны в 2014 и 2015 годах.

READ  Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнением о Валентине Шевченко

“сегодня [Monday] Вчера в районе боевых действий погибли двое военнослужащих, еще один был ранен. Война продолжается для нас. И то, что его размер мог быть больше, раньше он был меньше, а стал больше. Мы просто делаем свою работу».

Он сказал, что его военные внимательно расследуют и анализируют действия российских сил вблизи границы, но сказал, что «неуместно» публично делиться тем, что им известно об их намерениях.

Растущая резервная армия Украины «готовится» на фоне опасений нападения России

А что, если его вооруженные силы, насчитывающие около 260 000 солдат и женщин, смогут противостоять крупномасштабному российскому вторжению?

«Нас атакуют с 2014 года. Конечно, будем», — сказал командующий.

Украинская армия оснащена, обучена и подготовлена ​​лучше, чем восемь лет назад.

Но аналитики по-прежнему сомневались, удастся ли это в конечном итоге победить более крупные российские вооруженные силы, вместо этого предсказывая, что крупное российское наступление может обеспечить первоначальную победу, но затем оккупантам придется столкнуться с перманентным восстанием.

Следите за ежедневным подкастом на яблочный подкаст, гугл подкаст, спотифай, оратор

Военный командующий указал, что он знал, что Украине придется столкнуться с любыми дальнейшими военными действиями России без возможности того, что силы НАТО бросятся воевать на ее стороне.

На вопрос, разочарован ли он, он сказал: «Как главнокомандующий, я несу ответственность за свою страну и свои вооруженные силы в частности. Я не питаю иллюзий и не жду дара от Бога. Я воевал и снаряжал мои вооруженные силы».

Тем не менее, ряд иностранных учебных миссий в его стране оказывает помощь, в том числе одна с участием около 100 британских солдат, которая обучила около 20 000 украинских военнослужащих.

READ  Макрон: Евросоюз должен начать собственный диалог с Россией по Украине | Франция

«Это сверхважно, особенно сейчас, когда мы находимся в фазе возможного расширения военной агрессии», — сказал генерал. «Очень важно, чтобы вы чувствовали их поддержку».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх