Украина надеется на проведение мирного саммита под эгидой ООН в феврале | Украина

Украина намерена провести мирный саммит к концу февраля – желательно в Объединенные Нации По словам министра иностранных дел, с ее генеральным секретарем Антониу Гутерришем в качестве потенциального посредника.

Но так сказал Дмитрий Кулеба Россия Это может быть созвано только в том случае, если страна сначала предстанет перед трибуналом по военным преступлениям.

Кулеба также заявил, что «полностью удовлетворен» результатами президента Владимира Зеленского. Визит в Соединенные Штаты На прошлой неделе стало известно, что правительство США разработало специальный план по получению ЗРК Патриот, который может сбивать вражеские ракеты, быть готовым к эксплуатации в стране менее чем за полгода. Обычно обучение занимает до года.

Кулеба сказал в интервью в Министерстве иностранных дел, что Украина Он сделает все возможное, чтобы выиграть войну в 2023 году, добавив, что дипломатия всегда играет важную роль.

«Каждая война заканчивается дипломатическим путем», — сказал он. «Каждая война заканчивается в результате действий, предпринятых на поле боя и за столом переговоров».

Кулеба сказал, что украинское правительство хотело бы провести мирный саммит к концу февраля, в годовщину российского вторжения.

Он сказал: «Организация Объединенных Наций могла бы быть лучшим местом для проведения этого саммита, потому что речь не идет о том, чтобы сделать одолжение какой-то конкретной стране». «Речь идет о том, чтобы привлечь всех на борт».

12 декабря Зеленский заявил, что Украина планирует провести саммит по реализации украинской мирной формулы в 2023 году.

На ноябрьском саммите G20 на Бали Зеленский представил формулу мира из 10 пунктов, которая включала восстановление территориальной целостности Украины, вывод российских войск, освобождение всех заключенных и трибунал для виновных в агрессии и безопасности. гарантии для Украины.

На вопрос, пригласят ли они Россию на саммит, министр иностранных дел ответил, что Москву сначала нужно будет судить за военные преступления в международном суде.

«Только так их можно пригласить на переезд», — сказал Кулеба.

О роли Гутерриша Кулеба сказал: «Он зарекомендовал себя как эффективный посредник, эффективный переговорщик и, самое главное, принципиальный и честный человек. Поэтому мы приветствуем его активное участие».

Он в очередной раз преуменьшил заявления российских властей о готовности к переговорам.

Он сказал: «Они регулярно говорят, что готовы к переговорам, что не соответствует действительности, потому что все, что они делают на поле боя, доказывает обратное».

Визит Зеленского в США стал его первой зарубежной поездкой с начала войны 24 февраля. Кулеба высоко оценил усилия Вашингтона и подчеркнул важность визита.

«Это показывает, насколько Соединенные Штаты важны для Украины, а также насколько важна Украина для Соединенных Штатов», — сказал Кулеба, который входил в состав делегации в США.

ЗРК Патриот

Во время поездки Украина получила новый пакет военной помощи на сумму 1,8 миллиарда долларов, включая систему Patriot.

Кулеба сказал, что этот шаг «открывает двери для других стран, чтобы последовать их примеру».

Он сказал, что правительство США разработало программу для системы ПВО, чтобы завершить обучение быстрее, чем обычно, «без какого-либо ущерба для качества использования этого оружия на поле боя».

При этом Колеба не назвал конкретных сроков, а только сказал, что «это будет намного меньше шести месяцев». Он добавил, что обучение будет проходить за пределами Украины.

READ  Отчет: угрозы со стороны России более актуальны, но угрозы со стороны Китая больше

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх