Украина: НАТО заявляет, что действия Путина указывают на то, что Россия планирует крупномасштабную атаку

Во вторник в Киеве произошел тихий протест, на следующий день после того, как Россия признала независимость сепаратистских Донецкой и Луганской областей на востоке Украины.

Повседневная жизнь продолжалась в обычном режиме, в то время как руководство страны сосредоточилось на сохранении спокойствия, а также на подготовке перед лицом растущей угрозы нового нападения России.

Заседание Совета безопасности Украины продолжалось до позднего вечера понедельника, на котором президент Владимир Зеленский кратко заявил, что действия России равносильны нарушению территориальной целостности Украины. Но он говорил спокойным тоном.

«Мы настроены на мирный и дипломатический путь, и мы будем следовать ему», — сказал Зеленский. «Мы ничего и никого не боимся».

Зеленский заявил во вторник, что рассматривает следующие шаги, такие как разрыв дипломатических отношений с Россией. Он также рассказал о подготовке, заявив, что в случае очередного нападения может быть применено военное положение.

Украинцы тоже подготовились к возможному конфликту, запрашивая пожертвования для военных благотворительных организаций в Интернете и спрашивая, как далеко Москва планирует разместить свои силы в Украине.

Однако Зеленский и другие украинские лидеры призвали к спокойствию. «Мы не верим, что против Украины будет усиленная война, что Россия пойдет на дальнейшую эскалацию», — заявил во вторник президент, добавив, что его правительство сделает все, что в его силах, чтобы этого не произошло.

«Я благодарен украинцам за то, что они сохраняют спокойствие и спокойствие, несмотря на внутреннюю тревогу. Александр Ткаченко, министр культуры и давний соратник Зеленского, написал в социальных сетях, что паника в Украине нужна только государству-агрессору.

READ  Германия предлагает сотрудничество в области возобновляемых источников энергии, чтобы разрядить напряженность в отношениях с Россией

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх