Украина нуждается в большей международной поддержке

Экология

13 июля 2022 г. • 12:32 по восточному времени

Украина нуждается в большей международной поддержке

по
Хонг Тран и Чарльз Далара

Война на Украине идет уже пятый месяц и грозит сильно затянуться. Международное сообщество должно активизировать свои усилия по поддержке Украины сейчас, продвигая предложенную Украиной дорожную карту по прекращению войны и уточнению своей экономической политики в ответ на российскую агрессию.

Соединенные Штаты, Европейский союз и Великобритания должны сначала провести серьезные консультации с Украиной, чтобы прийти к соглашению о дорожной карте, которая положит конец агрессивной войне России в Европе. Президент Зеленский заявил, что должно быть прекращение огня. отвод российских войск к границам, существовавшим до 24 февраля, и территориальные переговоры; и переговоры по поводу обещания Украины не стремиться к членству в НАТО в контексте строгих международных гарантий независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

В этом контексте при полном уважении суверенитета, независимости и свободы Украины западные державы должны согласовать и огласить свои условия снятия санкций с России. В частности, вопрос о том, когда и как снять санкции, непрост. Заявленное намерение оставить санкции открытыми даже после того, как Россия согласится прекратить войну (с целью наказания за свою агрессивную войну), не будет стимулировать Путина к вступлению в переговоры, а вместо этого подорвет поддержку западной общественностью санкций как высокой энергии и продовольствия. . Постоянные цены. С другой стороны, Россия могла интерпретировать своевременную отмену санкций как признак слабости Запада. Россия может считать контрмеры Запада допустимыми, поощряя Путина продолжать войну, чтобы получить больше территории. Снятие санкций — полностью или частично — должно быть частью переговоров по прекращению войны. Чем раньше Запад и Украина договорятся по этому ключевому вопросу, тем лучше.

READ  Россия добавила $9,5 млрд в чрезвычайный резервный фонд

В то же время, чтобы убедить Путина сесть за стол переговоров, западные санкции в отношении России должны быть серьезно ужесточены, чтобы наложить ощутимую цену на вторжение России в Украину, главным образом путем развертывания и введения нового шквала торгового и инвестиционного контроля в большем количестве секторов. и субъектов российской экономики. В настоящее время запрет на импорт российской нефти носит частичный характер и медленно влияет на ее экономику. До сих пор Путину удавалось получать огромные прибыли благодаря высоким ценам на энергоносители. В первой половине 2022 года положительное сальдо счета текущих операций России подскочило до 138,5 миллиардов долларов, что более чем в три раза превышает положительное сальдо за соответствующий период 2021 года, что дало Путину достаточно средств для продолжения войны.

Европейский союз уже предпринял шаги в правильном направлении, согласившись запретить импорт морской нефти из России, что к концу года сократит такие поставки на 90%. ЕС должен действовать быстро, чтобы справиться с оставшимися 10% импорта российской нефти по трубопроводам, чтобы завершить эмбарго. Кроме того, Европейский союз согласовал с Соединенным Королевством запрет на предоставление морского страхового покрытия, в частности, для защиты и возмещения убытков (P&I), танкерам, перевозящим российскую нефть, которые в основном используют лондонские профсоюзы Lloyds. Другие крупные страны, такие как США и Япония, должны ввести аналогичные блокировки, чтобы закрыть потенциальные лазейки. Кроме того, «Большая семерка» предложила установить потолок для российских цен на нефть и газ. В целом эти меры могут сократить до трети доходов России от экспорта энергоносителей, которые оцениваются в 285 миллиардов долларов в 2022 году (или на 20% больше, чем в 2021 году), если санкции будут сохраняться с июня 2022 года в течение всего года.

READ  Россия Путина подавляет свободу слова и политическое инакомыслие

Помимо разъяснения своей санкционной политики, Запад должен полностью предоставить финансовую и военную помощь, которую он обещал Украине. Пока Украина получила меньше половины обещанного — ей нужно $5 млрд в месяц для покрытия госрасходов. Чтобы облегчить и обеспечить прозрачность и надежность предоставления финансовой помощи Украине, Международный валютный фонд (а также Всемирный банк) открыл счета, управляемые Украиной. Эти счета следует использовать, поскольку они могут повысить доверие общественности к странам-донорам, которые помощь Украине правильно оформлена и использована. Следует отметить, что, несмотря на войну, Украине удалось сохранить эффективную финансовую инфраструктуру для поддержки экономических операций.

В настоящее время Украина обсуждает с Международным валютным фондом новый пакет поддержки. Учитывая сложную задачу разработки программы для страны, все еще находящейся в состоянии войны, МВФ и Всемирный банк должны организовать совместный процесс, чтобы воспользоваться относительными преимуществами обоих институтов. Кроме того, в обсуждениях должны быть рассмотрены вопросы облегчения бремени задолженности международными кредиторами Украины из государственного и частного секторов.

Также следует подробно обсудить, как воспользоваться активами российских олигархов и суверенных структур, включая центральный банк, которые в настоящее время заморожены в соответствии с западными санкциями. В июне Канада приняла закон об аресте российских активов для поддержки Украины; Другие страны должны последовать примеру Украины, чтобы помочь Украине сейчас, даже когда бушует война. Хотя такие обсуждения сложны и могут показаться преждевременными, они могли бы помочь наметить возможный план Маршалла, который поможет Украине восстановить ее разрушенную экономику, которая, по его оценкам, понесет убытки в размере более полутриллиона долларов. Создание видения послевоенной Украины важно для сохранения надежды людей, которые борются за свою страну.

Действительно, если послевоенное восстановление с решительными внутренними реформами может привести к демократической Украине с функционирующей рыночной экономикой, интегрированной в Европейский Союз, то это можно рассматривать как победу Украины и международного сообщества над жестокой агрессивной войной России.

READ  Посол заявил, что Россия готова увеличить поставки газа в Италию

Хонг Тран — старший научный сотрудник Атлантического совета, бывший исполнительный директор Международного института финансов и бывший заместитель директора Международного валютного фонда.

Чарльз Даллара, бывший помощник госсекретаря США по международным делам.

На стыке экономики, финансов и внешней политики Центр геоэкономики Это центр переводов, целью которого является помощь в построении лучшего глобального экономического будущего.

Связанные эксперты:
Хонг Тран

Фото: Львов, Украина. 28 ноября 2013. Украинские студенты на демонстрации в поддержку ЕС в центре города.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх