Украина обвиняет союзника Путина Медведчука в государственной измене

Файл. На этом снимке, сделанном в четверг, 18 июля 2019 года, ближайшее доверенное лицо президента России Владимира Путина, украинский бизнесмен Виктор Медведчук (слева) разговаривает с президентом России Владимиром Путиным во время их встречи в Санкт-Петербурге, Россия. Во вторник, 11 мая 2021 года, прокуратура Украины обвинила Медведчука в государственной измене, нанеся удар по кремлевскому лобби на Украине. (Михаил Климентьев, Sputnik, Кремлевский бассейн, фото через AP)

Киев, Украина (AFP) – Украина обвинила видного оппозиционера, близкого к президенту России союзника, в государственной измене и попытках украсть природные ресурсы из Крыма, который Россия аннексировала.

Наряду с обвинением во вторник против Виктора Медведчука, агенты безопасности также провели обыск в его доме в столице страны Киеве.

Прокурор Ирина Винедиктова сообщила, что против бизнес-партнера Медведчука Тараса Кусака предъявлены обвинения по нескольким статьям. Обвинения могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 15 лет.

Медведчука обвиняют в передаче российским властям лицензий на добычу нефти и газа с месторождения в Крыму; Россия аннексировала Крым в 2014 году.

«Медведчук, как организатор незаконной деятельности, имеющий прочные связи с высшим руководством Российской Федерации, начал подрывную деятельность против Украины, в том числе в экономической сфере», – заявила Винедицтова на брифинге для прессы.

Медведчуку также поручено раскрыть секретные данные о размещении украинских воинских частей в прошлом году.

66-летний мужчина пожизненно возглавляет политсовет пророссийской партийной оппозиционной платформы. Это самая крупная оппозиционная группа в парламенте, имеющая 44 из 450 мест.

Он поддерживает тесные личные отношения с президентом России Владимиром Путиным и является крестным отцом дочери Медведчука.

Новые обвинения являются частью более широкой кампании против Медведчука, которую власти начали в феврале, когда его финансовые активы были заморожены на три года. В феврале власти также закрыли три пророссийских телеканала: 112, Zik и NewsOne, которые контролировал Медведчук.

READ  Злодей из Человека-паука Крэйвен-Охотник готовится к сольному фильму с Аароном Тейлор-Джонсоном

Его партия охарактеризовала новые обвинения против Медведчука как «откровенную и циничную политическую месть».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх