Украина признала, что героический летчик-истребитель «Призрак Киева» был легендой

Летчики-истребители, превосходившие их численностью и превосходившие их по вооружению Украина Они мужественно сопротивлялись своим русским врагам, во многом благодаря летающей легенде, известной как «Киевский призрак».

Считается, что Верховная артиллерия Украины сбила до 40 вражеских самолетов на театре боевых действий, где Россия в основном контролирует небо.

Но командование украинской армии сейчас выявило, что боевого аса не существует.

Украинские ВВС используют старые истребители МиГ-29 против современных российских боевых самолетов. (АФП)

«Киевский фантом — это чудодейственная легенда, образ которой создали украинцы», — говорится в сообщении командования ВВС страны в Facebook.

«Мы просим украинское общество не пренебрегать элементарными правилами информационной гигиены», — говорится в письме, советуя людям «проверять источники информации перед ее публикацией».

В предыдущих сообщениях СМИ, включая UK Times, говорилось, что асом является майор Степан Тарабалка. Украинские власти заявили, что он погиб в бою 13 марта и посмертно награжден медалью Героя Украины за отвагу.

ВВС заявили, что «Трабалка не является« Призраком Киева »и не сбила 40 самолетов».

Легендарный «Призрак Киева» помог мобилизовать украинское сопротивление в первые дни войны. (AP Photo/Родриго Абд) (АФП)

По ее словам, «Киевский призрак» был «групповым фото летчиков 40-й тактической авиационной бригады ВВС, защищающих небо столицы», а не усилиями одного пилота.

В течение последних недель история легендарного персонажа распространяется в социальных сетях, а Министерство обороны Украины разместило в Твиттере видео, восхваляющее героизм майора Трабалки.

Украинские власти подпитывали легенду о «киевском призраке» всего через несколько дней после начала войны 24 февраля.

Служба безопасности Украины показала летчика-истребителя в сервисе обмена сообщениями Telegram с комментарием, в котором «Киевский призрак» назван «ангелом», сбившим 10 российских самолетов.

27 февраля украинское правительство назвало «Киевский призрак» «ангелом» за то, что он сбил 10 российских самолетов. (девять / в комплекте)

Но украинский военный историк Михаил Жирохов заявил Би-би-си, что «Призрак Киева» сыграл важную рекламную роль в поднятии боевого духа.

Он сказал, что в первые дни войны русские контролировали воздушное пространство Украины, поэтому украинский летчик «мог сбить только двоих или троих».

«Нужно, чтобы у нас была эта пропаганда, потому что наши вооруженные силы меньше, и многие считают, что мы не можем быть с ними равными. [the Russians]. Нам это нужно во время войны».

Украинские летчики, летая на уступающих российским МиГ-29, все же лишили российские ВВС контроля над небом.

Россия попала в сердце Украины во время визита в ООН

READ  Выход из Афганистана: напряженность нарастает из-за ракетных обстрелов и попытки взрыва террориста-смертника

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх