Украина продлевает санкции из-за агрессии России

КИЕВ (Рейтер). В пятницу в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что президент продлил санкции против компаний и политиков, которых Киев обвиняет в причастности к агрессии России на Украине.

В список сотен организаций входят российские телеканалы, информационные агентства, газеты, консалтинговые фирмы, система онлайн-платежей WebMoney и пророссийские лидеры сепаратистов. Им запрещено вести бизнес в Украине, использовать свои активы или выводить капитал.

Отношения между Москвой и Киевом рухнули после того, как Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, а поддерживаемые Россией сепаратисты взяли под контроль часть восточной Украины в том же году. Киев заявляет, что в результате боевых действий на востоке Донбасса за семь лет погибло 14 000 человек.

Напряженность вновь обострилась в последние месяцы после того, как две страны обменяли вину за нарушение соглашения о прекращении огня на Донбассе, а Россия в ходе так называемых оборонительных учений мобилизовала силы на своей западной границе с Украиной и в Крыму.

Зеленский сказал, что Россия разместила около украинской границы более 100000 солдат и продолжает удерживать их, несмотря на обещание вывести войска.

(Подготовлено Натальей Зиниц, редакция Ангуса МакСвейна)

READ  Даниэль Медведев заявил, что новые усы могут появиться не после Майами, Sports News

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх