Украина: села и города в Украине стали свидетелями ожесточенных боев и бомбардировок

Деревни и города в Украине стали свидетелями новых боев и тяжелых бомбардировок в среду, когда украинские и российские силы напряглись для продвижения на разных фронтах после более чем восьми с половиной месяцев войны.

В Офисе президента Украины заявили, что за сутки погибли по меньшей мере девять мирных жителей и 24 получили ранения. Россию обвинили в использовании взрывных беспилотников, ракет, тяжелой артиллерии и авиации для нанесения ударов по восьми районам на юго-востоке страны.

Украинские и российские силы также столкнулись ночью в городе Снёровка, в 50 км к северу от южного города Херсона.

Украинская армия надеется вернуть оккупированный Россией город, единственную региональную столицу, захваченную во время вторжения в Москву 24 февраля, и главную цель продолжающегося контрнаступления.

Кирилл Стримосов, заместитель главы назначенной Кремлем администрации Херсонской области, сообщил в сообщении Telegram, что украинская армия «закрепилась» вдоль железнодорожной ветки к северу от Снюровки.

В отдельной публикации он утверждал, что российские войска отразили украинское наступление.

Херсонская область — одна из четырех областей Украины, которые президент России Владимир Путин незаконно аннексировал, а затем ввел в России военное положение.

Российская армия сосредоточила большую часть своей огневой мощи на обеспечении контроля над другими районами — Луганском, Донецком и Запорожьем.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что возвращение всех оккупированных территорий является условием любых мирных переговоров с Россией.

Кремль вряд ли откажется от своих непризнанных на международном уровне претензий на аннексированные в сентябре регионы или Крым, который Россия отвоевала у Украины в 2014 году.

Офис президента заявил, что крупномасштабные российские удары по энергосистеме Украины продолжаются. Она сказала, что за одну ночь бомбили два города недалеко от крупнейшей в Европе атомной электростанции.

READ  Переговоры о восстановлении иранской ядерной сделки могут завершиться в начале июня - посол России - российская политика и дипломатия

Сообщается, что в Никополе, который находится через реку Днепр от Запорожской АЭС, повреждено более 20 жилых домов, промышленных предприятий, газопроводов и линий электропередач.

Западнее, в Днепропетровской области, украинский губернатор сообщил об «интенсивных» ночных ударах с применением беспилотников иранского производства, в результате которых были ранены четверо рабочих энергетической компании в городе Днепр.

«Атаки на гражданскую инфраструктуру сами по себе являются военными преступлениями. Кремль ведет войну с украинским гражданским населением, пытаясь оставить миллионы людей без воды и света (для них) замерзающими зимой», — заявил Джефф Валентин Резниченко украинскому телевидению.

Тем временем высокопоставленный сотрудник российской службы безопасности прибыл в Иран поздно вечером во вторник для переговоров на высоком уровне, сообщают российские СМИ.

Новости о поездке Николая Патрушева, секретаря влиятельного Совета безопасности России, возглавляемого Путиным, появились через несколько дней после того, как Тегеран признал, что предоставил Москве беспилотники со взрывчаткой, после нескольких недель официальных опровержений.

Вашингтонский аналитический центр связал визит Патрушева с потенциальными переговорами о возможной продаже иранских баллистических ракет класса «земля-земля» России.

Во вторник поздно вечером Институт изучения войны заявил, что Кремль «продолжает свои усилия по тайному получению боеприпасов для использования в Украине, чтобы смягчить последствия международных санкций и продолжающегося пополнения Россией внутренних запасов боеприпасов».

Тесное военно-политическое сотрудничество между Москвой и Тегераном во время войны на Украине встревожило США и другие западные державы.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх