Украина сообщила об аресте российского агента, готовившего теракты в Одессе

КИЕВ (Рейтер) — Служба безопасности Украины заявила в понедельник, что задержала агента российской военной разведки, который планировал нападения на Одессу, крупнейший черноморский порт страны.

«Его основной задачей была дестабилизация политической ситуации в Одесской области путем диверсионно-террористических актов», — заявили в СБУ. Там добавили, что агент был арестован при попытке завербовать человека для совершения терактов.

Официальные представители министерств иностранных дел и обороны России не сразу ответили на просьбу прокомментировать украинское заявление, которое не уточнили.

Киев, Вашингтон и западные столицы выразили обеспокоенность по поводу увеличения российских войск вблизи Украины и возможного вторжения в Украину. Официальные лица США и России начали переговоры https://www.reuters.com/world/europe/prospects-dim-us-russia-start-tense-talks-over-ukraine-crisis-2022-01-10 в Женеве в понедельник судили успокоить кризис.

Москва отрицает планирование нападения, обвиняя Украину и НАТО в разжигании напряженности, и требует от альянса во главе с США гарантировать, что Киев не получит членство.

В прошлом месяце Россия заявила, что кто-то бросил коктейль Молотова в российское консульство в украинском городе Львов. Украина-2021- 12-24 И что она официально опротестовала нападение, которое назвала «террористическим актом».

Отношения между Украиной и Россией рухнули в 2014 году после того, как Россия аннексировала Крым, а поддерживаемые Москвой силы захватили территорию на востоке Украины, которую Киев хочет вернуть. По данным Киева, с тех пор в боях погибло около 15 000 человек.

(Отчетность Павла Политюка; редакция Филиппы Флетчер)

READ  Скандинавское катание: Норвегия и Швеция выиграли золото в захватывающих командных спринтах | Спортивный

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх