Украина столкнулась с серьезной нехваткой энергии после российской атаки

Автор Павел Политюк

Киев (Рейтер) — Украина в четверг ввела экстренное отключение электроэнергии, пытаясь восстановить энергетическую инфраструктуру, поврежденную в результате российских авиаударов, которые, по словам национального сетевого оператора, вызвали массовый дефицит энергоснабжения.

Россия бомбила энергетические объекты по всей Украине, что стало последней в крупной волне атак в понедельник, в то время года, когда потребление энергии обычно резко возрастает из-за наступления зимы.

«По состоянию на 11:00 8 декабря в связи с ущербом, нанесенным ракетными ударами по электростанциям и высоковольтной сети, в системе наблюдается значительный дефицит электроэнергии», — сообщил сетевой оператор «Окреринго».

Она сообщила, что погода усложнилась, так как в западных регионах мороз, дождь, снег и сильный ветер, из-за которого замерзли провода, но самая сложная ситуация сложилась в восточных регионах, где бои шли наиболее ожесточенные.

«Во всех регионах ощущается нехватка электроэнергии — до трети необходимой», — сказал Александр Старух, губернатор Запорожской области на юго-востоке Украины.

Нападения в понедельник начались, поскольку аварийное отключение электроэнергии должно было прекратиться, поскольку ранее нанесенный ущерб был устранен. ДТЭК, крупнейший частный производитель электроэнергии в Украине, сообщил, что аварийные отключения электроэнергии произошли в Киеве, Киевской области, на юге Одесской области и в Днепре, центральная Украина.

Россия, вторгшаяся в Украину в феврале, в последние недели активизировала свои атаки на энергетические объекты, заявив, что удары по критически важной инфраструктуре являются законными с военной точки зрения. Украина считает нападения, направленные на причинение страданий гражданскому населению, военным преступлением.

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил о сценарии «конца света» для столицы этой зимой, если российские авиаудары по инфраструктуре продолжатся. Он сказал Рейтер, что сейчас нет необходимости эвакуировать людей, но они должны быть готовы сделать это.

READ  Гарбинье Мугуруса «управляется с тревогой», чтобы сделать начало сезона победным

Отключения электроэнергии стали частыми, и правительство призвало население экономить энергию, сокращая использование бытовых приборов, таких как духовки, стиральные машины, электрические чайники и утюги.

В случае полного отключения электроэнергии мобильная связь, телевидение и радио будут работать не менее трех суток, сообщил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Шиголь.

(Отчетность Александра Вазовича; редактирование Тимоти Херитэдж)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх