Украина требует больше оружия, поскольку дерзкая Россия предупреждает Запад

  • США призывают Россию снять запрет на экспорт зерна
  • Путин предупредил о «катастрофическом» росте цен на энергоносители
  • Пеппер выгибает Донбасс, пока защитники окапываются
  • Россия предлагает готовиться к долгой войне
  • Украина призвала Запад направить больше высокоточного оружия

Киев (Рейтер) — Украина в пятницу призвала своих союзников направить больше оружия, поскольку ее силы продвигаются вперед, чтобы замедлить военное продвижение России через восточный регион Донбасса, в то время как воюющая Москва предупредила западные страны о последствиях ответных мер на ее вторжение.

Указывая на то, что Кремль не настроен на компромисс, президент Владимир Путин заявил, что продолжающееся применение санкций против России грозит вызвать «катастрофический» рост цен на энергоносители.

Главный дипломат Путина Сергей Лавров поссорился со своими западными коллегами на встрече G-20, призывая Россию разрешить Киеву поставлять украинское зерно, испытывающее трудности, во все более голодающий мир.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Тем временем посланник Москвы в Лондоне предложил мизерную возможность уйти из частей Украины, находящихся под контролем России.

Посол Андрей Клин сообщил агентству Рейтер, что российские войска будут контролировать остальную часть Донбасса и вряд ли отступят с суши через южное побережье.

Он сказал, что Украине в конечном итоге придется заключить мирное соглашение или «продолжать сползать с этого холма», чтобы быть уничтоженной. Читать далее

На линии фронта в Донбассе украинские официальные лица сообщали, что российские бомбардировки городов и сел предшествовали ожидаемому наступлению на новые земли. Читать далее

Украинское пехотное подразделение на дороге к городу Северск, члены которого говорили с Reuters, заняло позиции на краю глубокого земляного бункера, покрытого бревнами и мешками с песком и защищенного пулеметами. Читать далее

READ  Официальный представитель США назвал сосредоточение российских войск у границы с Украиной «тревожным»

тактика выжженной земли

В четверг Путин указал, что нынешние перспективы решения конфликта мрачны, заявив, что российская кампания в Украине только началась.

Заметки посла Келина пролили свет на потенциальный эндшпиль для России — насильственный раздел, в результате которого ее бывший советский сосед лишится более пятой части своих постсоветских территорий.

«Мы освободим весь Донбасс», — сказал Келин.

«Конечно, сложно прогнозировать вывод наших войск с юга Украины, потому что мы уже на себе испытали, что после вывода начинаются провокации», — добавил он.

Он добавил, что возможна эскалация войны.

Вторя заместителю командира пехотного подразделения под Северском, украинские официальные лица заявили, что им нужно больше высококачественного западного оружия для укрепления своей обороны.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, заявил, что Украине все еще не хватает западного оружия, и солдатам нужно время, чтобы адаптироваться к его использованию.

Киев объяснил свои боевые успехи прибытием в прошлом месяце высокомобильных ракетных систем (HIMARS) американского производства.

«Когда они пришли, российская военная машина сразу же ощутила на себе их воздействие», — сказал Данилов Рейтер. Но больше западной военной помощи было жизненно необходимо. Читать далее

Глава администрации президента Владимира Зеленского также призвал Запад направить больше тяжелых вооружений, чтобы противостоять тому, что он назвал российской тактикой выжженной земли.

«При наличии достаточного количества гаубиц, САУ и HIMARS наши бойцы способны остановить и изгнать оккупантов с нашей земли», — написал Андрей Ермак в Twitter.

«Не твоя страна»

На встрече G-20 на Бали, Индонезия, Лавров столкнулся с некоторыми из самых яростных критиков вторжения, начавшегося 24 февраля.

Главной их заботой было вывозить зерно из Украины через порты, закрытые из-за присутствия России в Черном море, и шельфовые шахты. Украина является основным источником. Агентства по оказанию помощи предупреждают, что многие развивающиеся страны столкнутся с опустошительной нехваткой продовольствия, если поставки не будут до них доставлены.

READ  Фигуристы из Норвегии досрочно устроили Александру Большонову гонку Tour de Ski

Западный чиновник заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Москву отказаться от украинского зерна.

«Он обратился напрямую к России, сказав: «Нашим российским коллегам: Украина — не ваша страна», — сказал чиновник. Ее таблетки не твои таблетки. Почему вы закрываете порты? Ты должен оставить таблетки».

Представитель Госдепартамента США позже сказал, что Блинкен заявил на встрече, что если G20 хочет сохранить свою актуальность, она должна привлечь Россию к ответственности за свои действия в Украине.

Ранее Лавров обругал Запад, заявив, что вместо того, чтобы сосредоточиться на решении глобальных экономических проблем, министры приступили к «бешеной критике» России по поводу Украины.

Хозяин встречи, министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, заявил, что последствия войны нанесут больший ущерб бедным странам, и что крайне важно вернуть украинское и российское зерно и удобрения в цепочки поставок.

смерть дома

Крупнейший конфликт в Европе со времен Второй мировой войны привел к гибели тысяч людей, миллионам перемещенных лиц и разрушению украинских городов.

Россия называет это «специальной военной операцией», направленной на ослабление украинской армии и искоренение людей, которых она считает опасными националистами. Украина и ее западные союзники заявляют, что Россия занимается необоснованным захватом земель.

Российские войска захватили большую часть территории на южном фланге Украины и вели войну на истощение в Донбассе, восточном промышленном районе, состоящем из Луганской и Донецкой областей.

Губернатор Луганска заявил, что в пятницу российские войска беспорядочно бомбили населенные пункты.

«Их не остановило даже то, что мирные жители все еще там, умирают в домах и во дворах», — сказал Сергей Гайдай.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отчеты о боевых действиях.

Об этом сообщает агентство Reuters. Написано Ангусом МакСваном и Джоном Стоунстритом; Под редакцией Фрэнка Джека Дэниела и Томаса Яновски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх