Украина: Украина больше не нужна для судовых двигателей, заявляет Россия

Россия заявила, что больше не зависит от Украины в отношении судовых двигателей, поскольку были разработаны альтернативные системы, которые также предлагаются Индии для ее будущих фрегатов. Крупнейший российский судостроитель также заявил, что у него большие планы в рамках инициативы «Сделай в Индии» и он намерен создать производственный центр. В настоящее время рассматриваются две инвестиционные возможности.

Отвечая на опасения Индии, что продолжающаяся война с Украиной может повлиять на поставку газотурбинных двигателей, необходимых для двух фрегатов проекта 11356, которые строятся в Гоа, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что альтернативы имеются.

«Вопрос зависимости от Украины давно решён, и Сатурн разработал двигатели. Никакой зависимости от Украины у нас нет, это дата сейчас. Если индийская сторона выберет российские двигатели (для строящихся фрегатов ), мы будем рады их поставить», — сказал Рахмонов.

Конфликт поднял серьезные вопросы о способности Украины поставлять двигатели. Однако два фрегата того же класса, строящиеся для Индии на судостроительном заводе «Янтарь» в России, куда поставлялись двигатели, не пострадали. Представители ОСК заявили, что первый фрегат будет доставлен к ноябрю 2023 года после шестимесячной задержки из-за санкций против России.

Рахмонов сказал, что Россия планирует создать крупный производственный центр в Индии и в настоящее время изучает варианты инвестиций. В то время как инвестиционный план в финансово неблагополучном

Российский чиновник заявил, что верфь не работает, и сообщил, что в Индии планируется основать крупный университетский кампус.

READ  Мидийная ферма в Карелии - 100-й житель российской Арктики - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх