Украина: Украина заявила, что отразила удар беспилотника из России

Украинские военные заявили в пятницу, что отразили атаку беспилотников на страну, в том числе на столицу Киев, через день после того, как Россия обстреляла раздираемую войной страну ракетами.

«В ночь с 29 на 30 декабря противник атаковал Украину самолетами-камикадзе иранского производства», — говорится в сообщении ВВС Украины в социальных сетях.

В нем добавили, что всего с юго-восточного и северного направлений было запущено 16 беспилотников, и «все» были уничтожены украинской ПВО.

В столице Киеве городские власти объявили воздушную тревогу в 2:12 ночи по местному времени (24:12 мск), которая продлилась чуть более двух часов.

Мэр Виталий Кличко позже заявил, что столицу атаковали семь беспилотников: два были сбиты «на подлете» и пять над городом.

Он добавил, что пострадавших нет, но упавшие обломки повредили окна в двух домах в юго-западном округе страны.

Утром в четверг сообщалось о взрывах по всей Украине, в том числе в Киеве, втором городе Харькове на востоке и западном городе Львове недалеко от границы с Польшей. Украинские военные заявили, что Россия запустила 69 крылатых ракет, из которых сбила 54.

Атаки произошли через 10 месяцев после того, как Москва вторглась в Украину. В последние месяцы российские удары были нанесены по энергосистеме, в результате чего миллионы людей остались без света посреди зимы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после теракта в четверг большинство регионов остались без электричества.

READ  Индия стремится расширить свое экономическое присутствие на Дальнем Востоке России, чтобы уравновесить влияние Китая.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх