Украина утверждает, что за 18 минут сбила четыре российских вертолета.

украинская армия Он утверждал, что всего за 18 минут сбил четыре российских ударных вертолета.

Зенитные ракеты, выпущенные ВВС Украины, сбили самолет — предположительно, штурмовик Ка-52 «Аллигатор» — менее чем за 20 минут в среду, сообщили официальные лица в Facebook.

В сообщении добавлено, что два вертолета были сбиты на юге Украины, однако украинские военные не уточнили их местонахождение.

ВВС Украины утверждают, что сбили четыре российских боевых вертолета Ка-52, аналогичных уже имеющимся. (АП)
Сообщения об инциденте появились после того, как западные державы пообещали предоставить Украине более мощные системы ПВО после шквала ответных российских ракетных ударов. Взрыв на крупном российском автомобильном мосту в Крыму в чем Москва обвинила Украину.

Одна из атак привела к тому, что крупнейшая в Европе атомная электростанция временно отключила энергосистему в захваченной стране в среду.

На оккупированной Россией Запорожской атомной электростанции произошло «отключение электроэнергии», когда удаленная электрическая подстанция была уничтожена ракетой.

Об этом сообщает Государственный оператор атомной энергетики Украины. Потеря мощности увеличила риск радиологической аварийной ситуации, поскольку электростанции требовалось электричество для предотвращения перегрева реакторов.

В «Энергоатоме» заявили, что внешнее электроснабжение было отремонтировано примерно через восемь часов, а аварийные дизель-генераторы станции, которые зависят от ненадежных поставок топлива в зону боевых действий, тем временем обеспечивали резерв, но такое же серьезное отключение может произойти в любое время.

Пожарный смотрит на часть стены, падающую с сильно поврежденного жилого дома после российской атаки в Запорожье, Украина. (АП)

мы. Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что Украина хочет, чтобы ее западные партнеры предоставили ей полную систему противовоздушной обороны для противодействия российским военным самолетам и ракетам. Милли выступил после встречи группы связи по обороне Украины, в которую входят около 50 стран, которые регулярно встречаются для оценки потребностей Киева и мобилизации техники.

«То, о чем просит Украина, и то, что, по нашему мнению, может быть предоставлено, — это комплексная система противовоздушной обороны. То есть она не контролирует все воздушное пространство над Украиной, но предназначена для контроля приоритетных целей, которые Украина должна защищать. — сказал Милли.

Украинские официальные лица заявили, что в результате российских ударов за последние сутки в Запорожье и Донецкой области на востоке погибли по меньшей мере 14 человек и 34 получили ранения.

По меньшей мере 19 человек погибли в результате первого теракта в понедельник, в том числе пятеро в Киеве.

Германия поставила Украине свои самоходные зенитные танки «Гепард». Другие страны НАТО обещают предоставить больше средств ПВО. (АП)

На следующий день после того, как Минобороны Украины объявило о прибытии первой из четырех обещанных немецких систем ПВО IRIS-T, правительство Нидерландов заявило, что в свете недавних атак России поставит зенитные ракеты на сумму 14,5 млн долларов.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал в телевизионном интервью в среду, что в ближайшее время будет доставлено больше орудий, зенитно-ракетных комплексов и ракет.

Ожидается, что в ближайшие недели Соединенные Штаты представят две передовые зенитные системы NASAM.

— сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Скорбь о семейной кухне, разрушенной российским ракетным ударом

READ  Киев призывает ООН и Красный Крест помочь подконтрольным России силам и перекрыть потоки газа

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх