Украина утверждает, что российские военные «похитили» тысячи детей

Украина Российские силы якобы «похитили» тысячи их детей из Донбасса на востоке страны.

«Это не помощь. Это похищение», — написало посольство США в Twitter.

Многие дети-беженцы из Украины нашли безопасное место в других странах Восточной Европы, но украинские официальные лица утверждают, что некоторых из них насильно переправили в Россию. (АФП)

Обвинения прозвучали, когда российские силы заявили, что направляют мирных жителей в отколовшиеся от России восточные районы Донбасса.

Обвинения в похищении появились после того, как власти Мариуполя заявили, что российские силы передали жителей города в Россию против их воли.

«За прошедшую неделю на территорию России переселено несколько тысяч жителей», — говорится в сообщении Мариупольского горсовета, распространенном в субботу.

«Оккупанты незаконно забрали людей из Левобережного района и из укрытия в здании спортклуба, где от постоянных обстрелов скрывалось более тысячи человек (в основном женщины и дети)».

В заявлении говорится, что захваченные жители Мариуполя были доставлены в лагеря, где российские силы проверили их телефоны и документы, а затем перенаправили некоторых жителей в отдаленные города России, добавив, что «судьба остальных неизвестна».

В Мариуполе и его окрестностях продолжались обстрелы, люди бежали из осажденного и осажденного портового города.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил российские силы не только в срыве колонны с гуманитарной помощью, пытавшейся доставить столь необходимую помощь в Мариуполь, но и в задержании, по словам другого украинского чиновника, 15 водителей автобусов и спасателей, участвовавших в миссии по оказанию помощи, а также их транспортных средств.

Зеленский сказал, что россияне заранее согласились на трек.

Торговый центр, разрушенный российской бомбардировкой

— сообщает Ассошиэйтед Пресс.

READ  Назначение Дональда Трампа судьей Верховного суда Эми Конни Барретт приносит свои плоды

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх