Украинка Марта Костюк осуждает глобальный ответ на вторжение России в ее родину, Sports News, Firstpost

Костюк, которая победила уроженку Украины бельгийку Марину Заневскую в первом раунде Indian Wells Masters, призналась, что никогда не думала подавать в суд из-за продолжающегося кризиса в Украине.

Марта Костюк носила украинские цвета в знак солидарности с родиной на своей первой встрече с Мариной Заневской на BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, Калифорния. Агентство Франс Пресс

Индиан-Уэллс, СШАМарта Костюк из Украины в четверг раскритиковала реакцию теннисного мира на вторжение России на ее родину, заявив, что антивоенных настроений недостаточно для страны, погрязшей в суматохе и страхе.

Костюк набрала два матчбола в впечатляющей победе со счетом 6-7 (5/7), 7-6 (8/6), 7-5 над бельгийкой украинского происхождения Мариной Заневской в ​​первом раунде Indian Wells Masters.

Но она призналась, что никогда не рассматривала возможность подачи иска из-за продолжающегося кризиса в Украине.

«Честно говоря, в том нынешнем психическом состоянии, в котором я нахожусь, мне было очень трудно идти в суд», — сказал 19-летний юноша. «Я не знал, чего ожидать от себя, я не знал, чего ожидать от своего тела. Когда я проснулся сегодня утром, я подумал: «Я не собираюсь этого делать, я не могу победить, — сказал Костюк.

«Я просто пытался найти способ. Она играла в теннис потрясающе и потрясающе. Моей главной целью было бороться и бороться. Это было тяжелое возвращение… Все борются так, как они борются. Моя работа — играть в теннис, и это самый важный способ». Я могу помочь в текущей ситуации».

Костюк и Заневская, которая родилась в Одессе, но играет за Бельгию с 2016 года, после матча долго обнимались.

«Ее родители в Украине, — сказал Костюк, — они в более спокойном районе, но все боятся». «Я сказал ей, что она играет невероятно хорошо и что все будет хорошо. Наши родители будут в порядке».

READ  Российский суд запретил группировкам лидера оппозиции, Навальный клянется не отступать

Но Костюку не нравятся действия мировых теннисных властей в ответ на войну.

Турниры ATP и WTA, которые должны были пройти в Москве в октябре, были приостановлены, а Международная федерация тенниса запретила обеим странам участвовать в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг.

Но российские и белорусские теннисисты по-прежнему могут участвовать в турнирах ATP, WTA и Большого шлема, даже если они не могут выступать ни под именем, ни под флагом страны.

«Я не согласен с предпринятыми действиями», — сказал Костюк.

«Посмотрите на другие виды спорта, посмотрите на большой спорт, что они сделали, вот и все», — добавила она, явно имея в виду строгие меры в спорте, включая футбол, которые отстранили российские сборные и клубы от международных соревнований.

На Костюка также не повлияла реакция отдельных игроков, таких как первая ракетка мира среди мужчин Даниил Медведев в России, которые сожалели о войне, но не осуждали конкретно вторжение.

«Ты не можешь быть нейтральным в этом, — сказала она. «Эти заявления «нет войне» причиняют мне боль, потому что они безосновательны», — сказала она.

«Видеть (российских) игроков на сцене мне очень больно. Видеть, что у них есть единственная проблема — они не могут переводить деньги и прочее — вот о чем они говорят — это для меня неприемлемо».

Читайте все последние новости, трендовые новости, новости крикета, новости Болливуда, новости Индии и новости развлечений здесь. Подписывайтесь на нас ФейсбукИ Твиттер И Инстаграм.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх