Украинская балерина, которая ночью танцует, а днем ​​сражается с русскими

Судя по восторженным аплодисментам, зрители и не заметили, что что-то не так. Но если артисты балета на премьере Штрауса в Киевской национальной опере не полностью придерживаются привычных строгих стандартов своего режиссера, возможно, их можно простить.



Балерина Олеся Воротнюк - Джулиан Саймондс


© Джулиан Саймондс
Балерина Олеся Воротнюк — Джулиан Саймондс

Пятничное выступление было первым, которое многие сделали после Российское вторжение в Украину Четыре месяца назад, за это время лишь немногие имели возможность провести время у шлагбаума.

Например, балерина Олеся Воротнюк больше привыкла носить армейские сапоги, чем танцевальные туфли, вызвавшись волонтером вместе со своими местными жителями. отряд территориальной обороны. Как она сказала The Telegraph перед тем, как выйти на сцену, танцы в военное время требовали нового уровня грации под давлением.

«Это мое первое выступление после войны. Это тяжело физически, потому что я не тренировался последние три месяца, и тяжело морально, потому что война все еще продолжается». «Но все это часть нашей работы, чтобы помочь народу Украины чувствовать себя лучше».



Украинские артисты балета - Джулиан Саймондс


© Предоставлено The Telegraph
Украинские артисты балета — Джулиан Саймондс

Пятничное выступление в 150-летнем оперном театре стало еще одним признаком того, что жизнь в украинской столице постепенно возвращается в нормальное русло, хотя российские войска продолжают это делать. Время от времени городская ракета. Магазины вновь открылись, парки загорают, бары и рестораны заняты — до 23:00 комендантский час.

В оперном театре в настоящее время разрешен вход только 300 зрителям на 1700-местную площадку на случай экстренной эвакуации во время воздушного налета. Однако 74-летний ветеран-режиссер Виктор Литвинов, ответственный за пятничный спектакль — эстраду под названием We Dance Strauss — был счастлив вернуться в мир шоу-бизнеса.

READ  Дэвид Теннант играет отравленного российского диссидента Александра Литвиненко - The Hollywood Reporter

«Всем нравится чувствовать потребность, иметь цель», — сказал он.

Построенный в стиле неоренессанса во времена царской власти в Украине, Киевский оперный театр был одной из первых художественных площадок Российской империи, наряду с Большим театром в Москве.

В 1911 году высокая драма разыгралась за пределами театра, когда премьер-министр России Петр Аркадьевич Столыпин был убит во время спектакля. Его убийца, левый еврейский революционер, застрелил его после того, как его телохранитель вышел покурить. Когда к власти пришли большевики, прозвучали призывы упразднить оперный театр как элитарное учреждение, но он выжил и стал любимой культурной достопримечательностью. После вторжения Владимира Путина его художественные руководители объявили бойкот русскоязычным спектаклям.



Балерина Олиса Воротнюк — Джулиан Саймондс


© Предоставлено The Telegraph
Балерина Олиса Воротнюк — Джулиан Саймондс

Воротнюк была не единственной балериной, которая сочла пятничное выступление сложным. Прима-балерина Раиса Бетанкур получила травму ноги во время выступления две недели назад – опять же из-за отсутствия возможности тренироваться в предыдущие месяцы.

Закончив танцевать под мелодии голубого Дунайского вальса Штрауса, артисты собираются на спектакль с г-ном Литвиновым, бывшим танцором, который явно является жестким надсмотрщиком.

Его правило в их первую ночь? Пока не совсем идеально, но очень хорошо для первого раунда.

Он улыбнулся: «Невозможно, чтобы все было идеально». «Но в целом я очень доволен».

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей на первой полосе: ваш основной путеводитель по сегодняшней повестке дня от The Telegraph — прямо в ваш почтовый ящик семь дней в неделю.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх