Украинская энергетическая компания отменяет чрезвычайное положение после российских атак | Новости войны между Россией и Украиной

Компания Ukrainego, оператор энергосистемы, заявила, что потребление энергии в Украине упало более чем на 50 процентов после российских атак.

Украинский оператор энергосистемы Orinego заявил в своем заявлении, что он отменил чрезвычайное положение, объявленное ранее на следующий день после того, как российские атаки сократили потребление энергии в стране более чем на 50 процентов.

Ранее высокопоставленный украинский чиновник сообщил, что по всей стране начались аварийные отключения электроэнергии после того, как российские ракеты поразили энергетические объекты в нескольких регионах.

Окнерго предупредил украинцев, что восстановление электроснабжения может занять больше времени после того, как десятки российских ракет были выпущены по ключевым объектам инфраструктуры на севере, юге и в центре страны.

«Приоритет будет отдан критической инфраструктуре: больницам, объектам водоснабжения, теплоснабжения и очистным сооружениям», — говорится в сообщении Национальной энергетической компании в пятницу.

Украинские официальные лица заявили, что Россия направила по Украине более 70 ракет в ходе одной из своих крупнейших атак с начала войны, отключив электроэнергию во втором по величине городе и вынудив Киев ввести общенациональные отключения электроэнергии.

Там добавили, что три человека погибли при обстреле жилого дома в центре Кривого Рога, еще один погиб при обстреле на юге Херсонской области.

Официальные лица, назначенные Россией на оккупированном востоке Украины, заявили, что в результате украинских бомбардировок погибли 12 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении заявил, что у России все еще достаточно ракет для проведения нескольких крупных атак, еще раз призвав западных союзников предоставить Киеву больше и более совершенные системы ПВО.

Зеленский заявил, что Украина достаточно сильна, чтобы вернуться к нормальной жизни. «На что бы ни рассчитывали ракетопоклонники из Москвы, баланс сил в этой войне это не изменит», — сказал он.

READ  Google Wallet доступен для устройств Fitbit и доступен еще в 12 странах • NFCW

Киев предупредил в четверг, что Москва планирует новое полномасштабное наступление в начале следующего года, почти через год после вторжения 24 февраля, в ходе которого она опустошила большие территории Украины с помощью ракет и артиллерии, но захватила лишь небольшую ее часть.

Россия почти каждую неделю с начала октября обрушивает ракетный дождь на энергетическую инфраструктуру Украины после нескольких поражений на поле боя, но пятничная атака, похоже, нанесла наибольший ущерб, поскольку снег и лед теперь стали обычным явлением.

Москва заявляет, что атаки направлены на то, чтобы вывести из строя украинскую армию. Украинцы называют это военным преступлением.

Они хотят уничтожить нас и сделать из нас рабов. Но мы не сдадимся. «Мы будем терпеть», — сказала 53-летняя Лидия Васильева, направляясь в приют на железнодорожной станции в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил поздно вечером в пятницу, что только треть населения города имеет тепло и воду и 40 процентов электричества. Он добавил, что сеть метро, ​​которая является жизненно важной транспортной артерией, остается закрытой.

Зеленский призвал украинцев к терпению и призвал региональные власти более творчески подходить к организации аварийного энергоснабжения.

Северо-восточный город Харьков, второй по величине город Украины, также сильно пострадал: в результате атак отключили электричество, отопление и водопровод. Украинское информационное агентство «Интерфакс» процитировало губернатора области Олега Синихопова, который позднее в пятницу заявил, что 55 процентов электроэнергии в городе и 85 процентов в окрестностях восстановлены.

Жизнь должна продолжаться, считает Людмила Ковелько, повар пункта раздачи еды. Мы услышали взрывы, и отключилось электричество. Людей надо кормить. Мы готовим на дровяной печи».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх